DEITA.RU
DEITA.RU

Владивостоку предсказали всплеск заболеваемости COVID-19

В России
Здоровье

Владивостоку предсказали всплеск заболеваемости COVID-19

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом может ухудшиться во Владивостоке, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом изданию Ura.ru рассказал заведующий лабораторией экологии микроорганизмов Школы биомедицины ДВФУ Михаил Щелканов.

По его словам, вторая волна COVID-19 может прийти на Дальний Восток и столицу Приморского края в частности из-за того, что именно через Владивосток начнут возвращаться на родиу жители Китая.

По мнению эксперта, этот фактор может отрицательно сказаться на эпидемиологической обстановке в регионе.

Кроме этого, Щелканов сказал, что под ударом окажется и вся европейская часть России, т.к. туда начнут привозить вирус граждане Еврозоны, где уже начинают открываться границы.

Учёные уже отметили рост заболеваемости COVID-19 во многих европейских страна после снятия карантинных ограничений.

По оценкам Щелканова, вторая волна коронавируса начнётся в России уже через две недели.

Супротив его мнения, другой специалист – глава отделения микробиологии латентных инфекций НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Виктор Зуев заявил, что в Россию вряд ли проникнет вирус из других стран, т.к. мы закрыли регулярное сообщение с другими государствами.

По его расчётам, вторая волна COVID-19 придёт в России не раньше осени, когда начнётся новый сезон простудных заболеваний.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

На Ямале грузовик обрушил мост

27 мая 2020, 22:00
Происшествия
В России

На Ямале грузовик обрушил мост

В Ямало-Ненецком автономном округе произошло обрушение моста на 52-м километре дороги Обская — Бованенково, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт телеканала "Звезда".

Особенностью инцидента является то, что конструкция буквально сложилась под колёсами большегрузного автомобиля, вес которого был слишком велик для прохудившихся опор моста.

Водитель грузовика успел сориентироваться и выбежать из транспортного средства сразу после аварии. Как сообщил очевидец, снимавший произошедшее на видео, в результате ЧП никто не пострадал.