DEITA.RU
DEITA.RU

Стало известно, будут ли маски и перчатки при сдаче ЕГЭ

В России
Образование

Стало известно, будут ли маски и перчатки при сдаче ЕГЭ

Решение об обязательном наличии у школьников в момент сдачи ЕГЭ защитных масок и перчаток будут принимать власти регионов в зависимости от эпидемиологической обстановки, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

При этом, для снижения рисков распространения COVID-19 среди выпускников Роспотребнадзор рекомендовал принимать все необходимые меры предосторожности.

В частности, в ведомстве настоятельно просят рассаживать экзаменуемых в шахматном порядке и учитывать социальную дистанцию не менее полтора метра.

Планируется, что в нескольких регионах России будет протестировано видеонаблюдение с использованием нейросетей, которые могут выявлять нарушения в поведении сдающих ЕГЭ.

По словам врио главы Рособрнадзора Анзора Музаева, сдавать экзамены в основной период собираются почти 714 тысяч школьников.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Ефремов решил создать тюремный театр

17 сентября 2020, 20:45
В России
Общество

Ефремов решил создать тюремный театр

Приговоренный к лишению свободы артист Михаил Ефремов озвучил необычное предложение, сообщает ИА DEITA.RU.

Заслуженный артист РФ, член театральной семьи, Ефремов предложил организовать регулярный показ спектаклей и за решеткой. Об этом заявил ответственный секретарь московской Общественной наблюдательной комиссии Алексей Мельников, пишет РИА «Новости».

«Ефремов сегодня на встрече с ОНК заявил о необходимости создания Российского тюремного театра», – рассказал правозащитник.

Напомним, артист признан виновным в совершении ДТП со смертельным исходом. Ефремов выехал на встречную полосу движения, находясь в пьяном виде, в результате лобового столкновения погиб водитель второго автомобиля. Теперь он отправится в колонию общего режима на восемь лет.