DEITA.RU
DEITA.RU

Названы тревожные симптомы после вакцинации от коронавируса

В России
Здоровье

Названы тревожные симптомы после вакцинации от коронавируса

Врачи зафиксировали тревожные симптомы у добровольцев, перенёсших вакцинацию от COVID-19, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Заведующий лабораторией вакцинопрофилактики ФГБУ НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова РАМН Михаила Костинова отметил, что введение вакцины от коронавируса может сопровождаться как лёгкой, так и тяжёлой реакцией организма.

В частности, опасными симптомами названы высокая температура и слишком большое уплотнение в месте укола.

Врач рассказал, что температура тела в течение нескольких дней после вакцинации не должна превышать 37,5 градусов, а диаметр уплотнения не должен быть больше восьми сантиметров.

При этом, как подчеркнул специалист, сильные реакции организма должны быть минимальны: одна на 100 тысяч — в зависимости от препарата.

Ранее стало известно, что в России проходят испытания первой вакцины от COVID-19. Её тестируют на добровольцах, которые рассказали, что после вакцинации чувствуют себя хорошо.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Российские банки проверят «тайные покупатели» с инвалидностью

27 января 2020, 11:25
Общество
В России

Российские банки проверят «тайные покупатели» с инвалидностью

Центробанк решил устроить проверку для ведущих российских банков. Регулятор хочет выяснить, насколько техническое оснащение и обслуживание кредитных организаций подходит для людей с особенностями здоровья, сообщает DEITA.RU.

Как пишет «Известия», Банк России собирается привлечь для этого «тайных покупателей» из числа граждан, имеющих проблемы со здоровьем.

В эксперименте примут участие люди с ментальными проблемами, маломобильные, а также с проблемами зрения и слуха.

Отмечается, что на проект выделено 13,7 млн рублей. «Тайные покупатели» должны будут посещать офисы, звонить на «горячую линию» и пользоваться мобильными приложениями различных банков.

«Такая проверка будет осуществлена только в тех организациях, которые сами заявляют о своей подготовке к обслуживанию населения с проблемами со здоровьем», - отмечают представители ЦБ.

Результатом исследований должен стать рейтинг удобства российских банков для инвалидов.


Александра Маслова