DEITA.RU
DEITA.RU

Названы тревожные симптомы после вакцинации от коронавируса

В России
Здоровье

Названы тревожные симптомы после вакцинации от коронавируса

Врачи зафиксировали тревожные симптомы у добровольцев, перенёсших вакцинацию от COVID-19, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Заведующий лабораторией вакцинопрофилактики ФГБУ НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова РАМН Михаила Костинова отметил, что введение вакцины от коронавируса может сопровождаться как лёгкой, так и тяжёлой реакцией организма.

В частности, опасными симптомами названы высокая температура и слишком большое уплотнение в месте укола.

Врач рассказал, что температура тела в течение нескольких дней после вакцинации не должна превышать 37,5 градусов, а диаметр уплотнения не должен быть больше восьми сантиметров.

При этом, как подчеркнул специалист, сильные реакции организма должны быть минимальны: одна на 100 тысяч — в зависимости от препарата.

Ранее стало известно, что в России проходят испытания первой вакцины от COVID-19. Её тестируют на добровольцах, которые рассказали, что после вакцинации чувствуют себя хорошо.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Диетолог перечислила продукты для поднятия настроения

27 февраля 2020, 22:47
Общество
Здоровье

Диетолог перечислила продукты для поднятия настроения

Диетолог Марият Мухина дала россиянам рекомендации по составлению меню для ранней весны, сообщает ИА DEITA.RU. Чтобы перепады настроения не стали проблемой, надо восполнять витамин D.

Как пишет РИА «ФАН», весной многие жалуются на плохое настроение и депрессивное состояние. Правильное меню поможет этого избежать. В рацион надо добавить яйца, орехи, жирную рыбу, грибы и молочку.

Также врач посоветовала чаще бывать на улице.