DEITA.RU
DEITA.RU

Крупнейшие мировые бренды объявили бойкот Facebook

В Мире
Общество
Экономика

Крупнейшие мировые бренды объявили бойкот Facebook

Враждебная реклама в социальной сети Facebook стала причиной бойкота социальной сети со стороны крупнейших мировых брендов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Bloomberg.

Аналитики уже посчитывают убытки главы одного из самых популярных сайтов глобальной Сети Марка Цукерберга из-за расистского скандала.

По оценкам экспертов, состояние руководителя Facebook может уменьшиться на 7,2 миллиарда долларов ввиду того, что такие бренды, как Unilever и Coca-Cola прекратили размещать на площадке свою рекламу.

Ранее ряд американских правозащитных организаций призвал компании прекратить размещать рекламу в Facebook из-за того, что платформа позволяет публиковать коммерческие объявления, содержащие признаки расовой нетерпимости и угнетения людей по цвету кожи.

После массовых возмущений Цукерберг заявил, что его компания уже в самое ближайшее время внесёт изменения в свою политику и запретит ненавистнические высказывания в рекламе, размещенной в социальной сети.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новое здание построил центр «Амурский тигр» в Приморье 

18 августа 2020, 16:40
Приморье
Природа

Новое здание построил центр «Амурский тигр» в Приморье 

 В этом квартале введут в эксплуатацию новое здание под Уссурийском откуда будут следить за антибраконьерными группами и за видеокамерами в приморских лесах, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в правительстве региона, строительство здания практически завершено. Его построил центр «Амурский тигр» с помощью спонсоров и в рамках государственной программы «Охрана окружающей среды Приморского края». Введут здание в эксплуатацию в третьем квартале нынешнего года. 

Само здание представляет двухэтажный административный комплекс с гаражом для легковых авто и навесом для большегрузного транспорта. Планируется, что в нем разместят службу мониторинга, куда будет поступать актуальная информация от антибраконьерских оперативных групп и данные с камер видеонаблюдения, установленных на научно-природоохранных станциях.

Также в комплексе будет выделено помещение для лесного надзора Приморья. 

«Комплекс находится в высокой степени готовности. Сейчас к нему подводятся сети, идет отделка внутренних помещений и благоустройство прилегающей территории», – рассказали специалисты центра «Амурский тигр».

Напомним, что центр «Амурский тигр» работает в Приморье с 2014 года. Основной задачей организации является создание эффективной службы охраны объектов животного мира на территории Приморского края. 

Согласно целям нацпроектов, утвержденных президентом Владимиром Путиным, одним из направлений работы является сохранение биоразнообразия в Приморском крае. За последние годы отмечается рост количества тигров.