DEITA.RU
DEITA.RU

ФАС предложила отменить запрет на ввоз бензина в Россию

В России
Экономика

ФАС предложила отменить запрет на ввоз бензина в Россию

Отмена моратория на импорт в Россию иностранного бензина может оказать поддержку отечественному топливному рынку, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Интерфакс».

Такой позиции придерживается глава управления регулирования топливно-энергетического комплекса и химической промышленности ФАС Армен Ханян.

По его словам, ведомство уже выступило инициатором обсуждения отмены запрета ввоза топлива в Россию из-за границы или сокращения действия сроков соответствующего моратория.

Чиновник отметил, что данное предложение связано с тем, что в стране перестало хватать бензина, т.к. в России резко вырос спрос на горючее.

При этом, как оказалось, внутреннее производство бензина не в состоянии обеспечить достаточное предложение.

Ханян уточнил, что до 1 октября – даты окончания действующего моратория, ситуация на рынке топлива может измениться, однако если бы решение о его отмене было бы принято уже сейчас, то это пошло бы на пользу отрасли в целом.

В свою очередь, Минэнерго считает нецелесообразной отмену запрета на ввоз дешевого бензина. В России тем временем в очередной раз подорожал Аи-95.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Не соблюдающие ограничения кафе привлекут к ответственности в Приморье

15 июля 2020, 17:30
Приморье

Не соблюдающие ограничения кафе привлекут к ответственности в Приморье

Проверки масочного режима ежедневно проходят в городах и районах Приморья. Во Владивостоке мобильные группы административной комиссии совместно с сотрудниками Росгвардии проверили набережную Спортивной гавани, сообщает ИА DEITA.RU по материалам администрации города.

Сейчас в Приморье разрешена работа летних кафе на вынос и на открытом воздухе. Тем не менее, и на открытых террасах необходимо соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы. Здесь должна регулярно проводиться дезинфекция, для клиентов заведений в доступных местах располагаться антисептики. Также важна и социальная дистанция.

Владельцы заведений все эти правила знают: разъяснительная работа проводится с ними регулярно. Тем не менее, ряд нарушений санитарных норм был административными комиссиями выявлен. В некоторых кафе персонал оказался без масок. В некоторых заведениях не была нанесена на полу специальная разметка, позволяющая посетителям контролировать социальную дистанцию.

Были выявлены и вовсе злостные нарушители санитарных норм, у которых не принимали вообще никакие меры по соблюдению установленных ограничений. По всем нарушениям составлены акты, которые затем будут переданы в надзорное ведомство для принятия мер.

Напомним, что на территории Приморского края продлено до 31 июля действие режима повышенной готовности. Приморцы в местах массового нахождения граждан обязаны носить маски и соблюдать социальную дистанцию в полтора метра. Такие меры приняты в целях предотвращения распространения коронавируса.