DEITA.RU
DEITA.RU

Россия готова продавать вакцину против коронавируса

В России
Здоровье

Россия готова продавать вакцину против коронавируса

Глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что Россия с учетом риска появления второй волны коронавируса готова поставлять на мировой рынок противовирусные препараты, тест-системы и вакцины, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал Михаил Мурашко в ходе саммита «Глобальная цель - объединимся ради будущего», Россия с первых дней пандемии оказывает поддержку государствам Европы, Америки и Азии, международным институтам, в том числе ШОС, Евразийскому экономическому союзу и Всемирной организации здравоохранения.

По словам главы ведомства,  Россия учитывает возможность второй волны коронавируса и готова поставлять на мировой рынок средства прямого противовирусного действия, в том числе препараты для терапии цитокинового шторма, тест-системы и вакцины.

Ранее стало известно, по информации Минобороны, состояние здоровья первой и второй групп вакцинированных добровольцев, находящихся под наблюдением специалистов госпиталя, хорошее. После введения вакцины от коронавируса каких-либо осложнений или побочных реакций нет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Профсоюзы хотят обязать защищать права работников

4 июня 2020, 16:27
Общество
В России

Профсоюзы хотят обязать защищать права работников

Регулярные жалобы на пассивность профсоюзов стали поводом для поправок в законодательство, сообщает ИА DEITA.RU.

Как выяснили депутаты Госдумы, в текущей редакции закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях их деятельности» трудовые объединения имеют право защищать права трудящихся. Тогда как это должно быть их обязанностью. Это противоречие и хотят устранить, пишет «Парламентская газета».

«Люди постоянно жалуются на бездействие профсоюзных работников, которые перекладывают заботу о них на органы государственной власти. Вот недавно пожаловалась медсестра диспансера – ее переводят в операторы регистратуры, при этом ее работа не меняется, но она лишается ряда надбавок. На наш взгляд, тут должны вмешаться профсоюзы, но не вмешиваются», – считает соавтор инициативы Алексей Цивилёв, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Для профсоюзов, которые не борются с нарушениями прав трудящихся, хотят ввести систему штрафов. Для этого подготовлены поправки и в Кодекс об административных правонарушениях.