DEITA.RU
DEITA.RU

Российские регионы продляют режим самоизоляции

В России
Здоровье

Российские регионы продляют режим самоизоляции

В российских регионах, в зависимости от сложившейся эпидемическиой обстановки, принимаются решения о продлении режима самоизоляции, сообщает ИА DEITA.RU.

Решением губернатора Югры Натальи Комаровой режим обязательной самоизоляции продлен до 5 июля включительно. До этого режим самоизоляции в регионе был установлен до 1 июля. По последним данным, в Ханты-Мансийском автономном округе зафиксировано более 8,4 тысячи инфицированных, а 48 человек скончались.

Ранее врио главы Коми Владимир Уйба заявил, что режим ограничений в республике продлен до 14 июля.

В Москве 9 июня был отменен режим самоизоляции, москвичам разрешили выйти в парки и скверы, также открылись салоны красоты. 16 июня возобновили работу летние веранды ресторанов и кафе и зоопарки. 23 июня постепенно стали открываться рестораны и фитнес-залы, закрытые весной из-за распространения коронавирусной инфекции.
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

СК занялся фейковой записью о коронавирусе в Приморье

25 марта 2020, 09:33
Происшествия
Приморье

СК занялся фейковой записью о коронавирусе в Приморье

Жителю Уссурийска, которого уже привлекали к административной ответственности за фейковое видео о вирусе на территории одного из предприятий, теперь грозит и уголовное преследование – роликом занялся краевой СКР, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщили в самом ведомстве, уже назначена доследственная проверка по данному факту – за искажение настолько важной информации и заведомую клевету. Правовую оценку действиям мужчины вынесут только после доскональной проверки видео.

Отметим, что ролик о заболевших на одном из уссурийских предприятий получил широкое распространение в социальных сетях, практически став «вирусным».

Сейчас суд рассматривает административный протокол по указанному делу – согласно нему, приморец должен будет выплатить штраф от 100 до 300 тысяч рублей.