DEITA.RU
DEITA.RU

Российские регионы продляют режим самоизоляции

В России
Здоровье

Российские регионы продляют режим самоизоляции

В российских регионах, в зависимости от сложившейся эпидемическиой обстановки, принимаются решения о продлении режима самоизоляции, сообщает ИА DEITA.RU.

Решением губернатора Югры Натальи Комаровой режим обязательной самоизоляции продлен до 5 июля включительно. До этого режим самоизоляции в регионе был установлен до 1 июля. По последним данным, в Ханты-Мансийском автономном округе зафиксировано более 8,4 тысячи инфицированных, а 48 человек скончались.

Ранее врио главы Коми Владимир Уйба заявил, что режим ограничений в республике продлен до 14 июля.

В Москве 9 июня был отменен режим самоизоляции, москвичам разрешили выйти в парки и скверы, также открылись салоны красоты. 16 июня возобновили работу летние веранды ресторанов и кафе и зоопарки. 23 июня постепенно стали открываться рестораны и фитнес-залы, закрытые весной из-за распространения коронавирусной инфекции.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

"Люди в панике": Опасная акула замечена у берегов Приморья

28 июля 2020, 13:10
Приморье
Природа
Происшествия

"Люди в панике": Опасная акула замечена у берегов Приморья

У берегов Приморья, возле полуострова Ханган в районе Большого Камня замечена странная рыба. Крупная сине-белая обитательница моря оказалась акулой мако, видео, на котором она выпрыгивает из воды, прислали в редакцию ИА DEITA.RU очевидцы.

По словам местных жителей, агрессивный хищник оборвал рыбакам все снасти. Рыба весьма агрессивная и быстрая. У берегов популярных пляжей Большого Камня ее видят не в первый раз, и отдыхающие очень взволнован этим фактом, ведь кровожадный мако не брезгует и человечиной. Случаи нападения на людей - не редкость. 

Как прокомментировал DEITA.RU доктор биологических наук, профессор Владимир Раков, председатель общественного Координационного совета по проблемам экологии Приморского края, главный научный сотрудник Тихоокеанского океанологического института (ТОИ) ДВО РАН, это действительно серо-голубая акула, или короткоперый мако - Isurus oxyrinchus.

«Только она способна выпрыгивать из воды на высоту до 6 метров и разгоняться до 35 км/ч. У нее снежно-белое брюхо. Весит до 357 кг, достигает в длину 4 метров. Активный хищник - питается крупной рыбой. Может быть опасной для людей, но вероятность нападения невелика, так как такие акулы в наших водах редки, - отметил профессор. – Но это не самая опасная акула. Самой опасной является большая белая акула, или акула-людоед, которая иногда заплывает в акваторию Приморья. Последний известный случай с нападением был в 2011 году».

Напомним, что в августе 2011 года в крае было отмечено три нападения акул на отдыхающих. Первой жертвой стал 25-летний Денис Удовенко, которому хищница откусила руки почти по локоть. На следующий же день акула атаковала 16-летнего аквалангиста, покусав юношу за ноги. Его госпитализировали, но обошлось без ампутации. Наконец, в конце августа от нападения пострадал житель Хасанского района, которого акула укусила за предплечье. Травма оказалась несущественной.