DEITA.RU
DEITA.RU

В России начинается сдача ЕГЭ

В России
Образование

В России начинается сдача ЕГЭ

Сегодня, в понедельник, 29 июня, в России стартует проведение Единого государственного экзамена, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал «Парламентской газете» врио руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев, в первый день пройдет пробный экзамен без присутствия школьников.

Отмечается, что репетиции сдачи экзамена нужны для проверки условий безопасности. Организаторы должны воочию посмотреть на то, как педагоги будут разводить потоки детей, соблюдать социальную дистанцию и измерять температуру.

Музаев рассказал, что перед каждым экзаменом будет проводиться уборка и дезинфекция классов, а на входе в аудитории будут установлены дозаторы с антисептиками.

Как стало известно, курировать ЕГЭ будут 12 тысяч медицинских работников. Выпускники с высокой температурой до экзамена допускаться не будут.

Популярное
Авторская колонка
Поддержит ли Москва результаты выборов в Белоруссии?




Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Цены на автомобили резко «взлетели» в России

2 января 2020, 05:05
Общество
Авто
В России

Цены на автомобили резко «взлетели» в России

Лидер отечественного автопрома преподнес россиянам неожиданный новогодний «подарок» в виде резкого повышения цен на популярные модели авто, сообщает DEITA.RU.

Как сообщает «РГ», с первого дня нового 2020 года завод АвтоВАЗ без предупреждения повысил стоимость всей линейки автомобилей Lada на два и три процента в среднем.

Отмечается, что сильнее всего поднялся в цене один из самых популярных у россиян отечественный седан Vesta – на три и восемь процента подорожал «базовый» кузов и от полутора до почти трех процентов выросла цена на остальные модификации.

Не оставил без внимания волжский завод и «бюджетную» Granta с «внедорожным» 4x4. Модификации первого автомобиля подорожали от одно и семи до двух и семи процентов, а второй – на два с половиной процента.

Цены на «семейный» Largus в среднем «взлетели» на три процента. А вот Xray «всего» на один процент.

Никаких официальных объяснений по поводу резкого поднятия цен представители завода на сегодняшний день не давали.

Екатерина Цой