DEITA.RU
DEITA.RU

Неожиданно: Греф пообещал доллар по 62 рубля

В России
Деньги
Экономика

Неожиданно: Греф пообещал доллар по 62 рубля

резкое укрепление рубля и 62 рубля за доллар к концу года – таким прогнозом курса валют поделился глава Сбербанка в интервью с ТАСС, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отметил Герман Греф, в своей оценке он опирался за мнение известного аналитика Генри Гроубу. Как оказалось, ранее он давал свой прогноз о цене на нефть в районе 60 долларов за баррель.

Если предположения эксперта окажутся верными, то, как считает Греф, российская валюта тоже может укрепиться до позиции близкой к 60 рублям за один доллар.

При этом, руководитель Сбербанка не исключил сценария, при котором все карты смешает вторая волна коронавируса.

В случае, если он придёт в Россию, то, по мнению Грефа, рубль снова начнёт ослабляться.

Комментируя прошедший кризис, связанный с первой волной COVID-19, глава Сбербанка сказал, что отечественная экономика пережила его достойно.

По прогнозам Грефа, её спад составит всего около 4,5%.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Стало известно, для чего россияне брали кредиты в апреле

7 мая 2020, 17:49
Экономика
В России

Стало известно, для чего россияне брали кредиты в апреле

Опрос Центробанка показал, что одна пятая часть россиян разными путями увеличивали свою финансовую нагрузку, сообщает ИА DEITA.RU.

Опрос, проведенный «инФОМ» по заказу Центробанка среди полутора тысяч россиян, показал, что в апреле многие были вынуждены изыскивать пути для восполнения привычного заработка. Так, 15 процентов опрошенных обратились к близким за средствами в долг, 5% обратились в банк для получения кредита, 1 процент опрошенных решили воспользоваться услугами микрофинансовых организаций. Девять процентов опрошенных отметили, что вынуждены взять в долг из-за снижения доходов.

Почти половина респондентов сообщили, что они сами являются заёмщиками, либо в семье кто-то имеет кредитные обязательства, пишет «РБК». 29 процентов заёмщиков имеют необеспеченные ссуды, у девяти процентов есть ипотечный займ, 5% выплачивают автокредит. Более одной десятой доли от опрошенных заёмщиков имеют задолженность по кредиткам или картам рассрочки.

Благодаря исследованию Центробанка стало известно, сколько заемщиков рассчитывают на помощь государства. Одна третья часть имеющих кредитные обязательства заявляет, что им необходима помощь государства для выплаты кредитов. Примечательно, что поддержке будут рады и те, чем доход почти не снизился в апреле. Согласно статистике Центробанка, по состоянию на 24 апреля, почти 1 млн россиян успели обратиться в кредитные организации за кредитными каникулами или реструктуризацией, при этом лишь чуть более половины таких заявок в итоге одобряют.