DEITA.RU
DEITA.RU

В ЦБ заявили об угрозе кризиса в России

В России
Экономика

В ЦБ заявили об угрозе кризиса в России

Повышение стоимости энергоносителей может обернуться серьёзными финансовыми проблемами в будущем, сообщает ИА DEITA.RU.

О том, что рост цен на сырьё может вызвать кредитный бум в странах-экспортерах, говорится в корпоративном издании Центрального Банка России «Деньги и кредит».

Аналитики регулятора не исключают вероятности развития такого сценария, при котором стоимость углеводородов сначала пойдёт вверх, а затем снова просядет.

В случае реализации подобной череды событий страны, торгующие нефтью, газом и другими ресурсами, такие как, в частности, Россия, могут испытать настоящий системный кризис.

Также в материале ЦБ рассчитан эффект от подобного падения цен на каждую из 52 отраслей российской экономики.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Опровергнуто заявление о предстоящей суровой зиме в РФ

2 сентября 2020, 04:15
В России
Погода

Опровергнуто заявление о предстоящей суровой зиме в РФ

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец не согласен с мнением климатолога Екатерины Пестряковой, которая заявила, что зима в этом году в России будет очень холодная, сообщает ИА DEITA.RU.

Ранее Пестрякова рассказала о том, что зима будет холодная, потому что лето в этом году было очень жарким. По ее словам, заморозки будут серьезными, но они не продлятся всю зиму.

Тишковец в свою очередь заявил, что мнение коллеги не разделяет. Кроме того, говорить с такой долей вероятности в профессиональном сообществе не принято, заявил синоптик, пишет РИА «ФАН».

«По самым предварительным прогнозам, наступление осенне-зимнего сезона будет немного теплее, чем положено по норме, но всего на 1–3 градуса, при этом будет довольно большое количество осадков», — рассказал Тишковец.

Он добавил, что снега будет много, а зима наступит по климатическому графику. Однако при этом он не видит никаких оснований говорить о том, что зима будет «суровой».

Тишковец отметил, что такой теплой зимы, какой она была в 2019 году, в этом году не будет. Он также отметил, что его вместе с коллегами очень интересует, каким именно образом были произведены расчеты и анонсирована «суровая зима».