DEITA.RU
DEITA.RU

Банки отказывают россиянам в кредитных каникулах

В России
Деньги
Экономика

Банки отказывают россиянам в кредитных каникулах

Эпидемия коронавируса перестала быть уважительной причиной для кредитных каникул, сообщает ИА DEITA.RU.

О том, что клиенты крупных российских банков начали всё чаще сталкиваться с отказом в предоставлении дополнительного времени на возвращение займов, пишут «Известия».

Как отмечают специалисты, вместо кредитных каникул россиян переводят на программы реструктуризации кредита со значительной переплатой.

Примечательно, что, по информации издания, с такого рода ситуациями сталкиваются как клиенты банков из первой российский десятки, так и финансовых организаций поменьше.

Также стало известно о том, что в случае отказа представители банков предупреждают оказавшихся в сложном финансовом положении россиян о грядущих пенях, штрафах и проблемах с кредитной историей.

Между тем, ещё в самый разгар пандемии – в апреле текущего года, в России был принят закон, позволяющий заёмщикам получить отсрочку исполнения своих обязательств по потребительским и ипотечным кредитам.

Условием предоставления кредитных каникул являлось снижение ежемесячных доходов более чем на 30%.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Центробанк начал брать комиссию за перевод денег

1 января 2020, 14:23
Экономика
Общество
В России

Центробанк начал брать комиссию  за перевод денег

С начала 2020 года Центральный банк России начал брать комиссию с банков за перевод денег в рамках их собственной разработанной системы, сообщает DEITA.RU.

Регулятор взимает с каждого перевода от пяти копеек до 3 рублей. Предполагается, что банки начнут поступать также со своихми клиентами, однако,  размер комиссии будет фиксирован процентом, а не конкретной суммой.

Большинство кредитных организаций надеется на полтора процента при переводе средств. Отметим, что в прошлом году услуга перевода средств в рамках быстрых платежей была бесплатной.

Напомним, что программа была разработана регулятором, в нее вошло большинство крупных банков. По ней можно осуществить быстрый перевод средств с одной карты на другую, даже если карты были выпущены разными банками.

Иван Юрьев