DEITA.RU
DEITA.RU

Минпросвещения приняло решение о начале учебного года в школах

В России
Образование

Минпросвещения приняло решение о начале учебного года в школах

Пандемия коронавируса никак не повлияет на начало учебного года в 2020 году, сообщает ИА DEITA.RU. Министр просвещения Сергей Кравцов сделал заявление, что уроки в школах начнутся, как обычно, 1 сентября, в привычном, очном режиме. В этом году знаменательный день выпадает на вторник.

По словам главы ведомства, детям нужно традиционное очное обучение, потому что они соскучились по школе и одноклассникам, учителя уже готовятся к учебному процессу, с регионами ведётся работа по обеспечению усиленных мер эпидемиологической защиты в образовательных организациях.

Сейчас школы готовятся к ЕГЭ, который из-за пандемии отложили. Итоговые испытания ребятам предстоит пройти с 3 по 24 июля. Пандемия коронавируса привела образовательную систему к беспрецедентному решению: в этом году выпускникам, не планирующим поступать в вузы, школьные аттестаты выдали на основании средних показателей успеваемости. А экзамен сдают только абитуриенты. Меры эпидемиологической безопасности на ЕГЭ допускают отсутствие у ребят масок и перчаток, средства защиты обязательны только для экзаменаторов.

Подавать документы в учреждения высшего образования ребятам разрешили до оглашения результатов ЕГЭ: в пакет абитуриентских документов сертификат о сдаче экзамена можно добавить позже. Заявления абитуриентов и согласия на зачисления принимаются вузами онлайн, оригиналы документов первокурсники должны принести уже после начала учебного года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Госдуме предложили снизить цены на бензин

21 марта 2020, 19:11
Экономика
В России

В Госдуме предложили снизить цены на бензин

Снизить цену на бензин на фоне снижения мировых цен на нефть предложил член комитета Госдумы по энергетике Михаил Шеремет, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали РИА «Новости», Шеремет предложил снизить цены для физических лиц – непосредственно на автозаправках страны. Такая мера, заявил депутат, поможет россиянам в социальном плане – ведь из-за уменьшения трат на логистику должны снизиться цены и на продукты.

Напомним, что текущий обвал цен на нефть связан с выходом России из сделки с ОПЕК. В свои очередь, вместе с этим мгновенно и резко обрушился курс рубля.