DEITA.RU
DEITA.RU

Военным и силовикам повысят зарплаты

В России
Общество
Армия

Военным и силовикам повысят зарплаты

1 октября текущего года произойдёт индексация жалования сотрудников силовых структур, а также военнослужащих по контракту и призывников, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Соответствующее постановление, повышающее оклады таким категориям граждан, подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Зарплаты военных и силовиков будут увеличены на 3%. Их размеры округлят до целого рубля в сторону увеличения.

Кроме этого, будут повышены пенсии силовикам, ранее служившим в органах по контролю за оборотом наркотиков и носившим специальные звания.

В октябре прошлого года оклады военнослужащих и силовиков увеличивались на 4,3%.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Чиновников проверят по методичке Медведева

24 января 2020, 11:52
Общество
В России
Власть

Чиновников проверят по методичке Медведева

В пятницу, 24 января, вступило в силу постановление правительства РФ, которое утверждает единую методику прохождения испытания при приеме на госслужбу в федеральных ведомствах, сообщает DEITA.RU. Постановление было подписано прошлым премьером страны Дмитрием Медведевым.

Документ он подписал 15 января, в тот же день, когда было объявлено о смене правительства. Согласно новой методике при приеме на работу чиновников в федеральные ведомства их профессиональные компетенции будут оценивать руководство ведомство. Время проверки будет проходить около 14 дней, однако более точный период будет установлен в договоре.

Отчет о проверке будет составлять руководитель, заполняя соответствующую таблицу. Если кандидат не пройдет ее, то он будет уволен с должности. При этом чиновник может не согласиться с выводами руководства, тогда ему будет предоставлен еще один шанс.

Иван Юрьев