DEITA.RU
DEITA.RU

Военным и силовикам повысят зарплаты

В России
Общество
Армия

Военным и силовикам повысят зарплаты

1 октября текущего года произойдёт индексация жалования сотрудников силовых структур, а также военнослужащих по контракту и призывников, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Соответствующее постановление, повышающее оклады таким категориям граждан, подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Зарплаты военных и силовиков будут увеличены на 3%. Их размеры округлят до целого рубля в сторону увеличения.

Кроме этого, будут повышены пенсии силовикам, ранее служившим в органах по контролю за оборотом наркотиков и носившим специальные звания.

В октябре прошлого года оклады военнослужащих и силовиков увеличивались на 4,3%.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморье не может похвастаться топливным благополучием

24 февраля 2020, 14:32
Общество
Авто

Приморье не может похвастаться топливным благополучием

Приморский край занял 22-е место по доступности бензина среди российских регионов, сообщает ИА DEITA.RU.

Рейтинг составлен аналитиками РИА «Рейтинг». Согласно сведениям на середину января этого года, Приморье обогнало 68 субъектов России по показателю доступности бензина, то есть количества топлива, которое можно приобрести на одну среднюю для региона зарплату. В качестве эталонной меры выбран АИ-92.

«Разброс цен на автомобильное топливо в российских регионах очень велик: от 39,97 рублей за литр в Челябинской области до 56 рублей за литр в Чукотском автономном округе. При этом во многих регионах с высокой стоимостью бензина его доступность находится на высоком уровне», – констатировали аналитики.

Согласно статистике, в Приморье на чистую среднюю зарплату можно приобрести 897 литров АИ-92. В течение минувшего года стоимость топлива поднялась на 4,3%.