DEITA.RU
DEITA.RU

Военным и силовикам повысят зарплаты

В России
Общество
Армия

Военным и силовикам повысят зарплаты

1 октября текущего года произойдёт индексация жалования сотрудников силовых структур, а также военнослужащих по контракту и призывников, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Соответствующее постановление, повышающее оклады таким категориям граждан, подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Зарплаты военных и силовиков будут увеличены на 3%. Их размеры округлят до целого рубля в сторону увеличения.

Кроме этого, будут повышены пенсии силовикам, ранее служившим в органах по контролю за оборотом наркотиков и носившим специальные звания.

В октябре прошлого года оклады военнослужащих и силовиков увеличивались на 4,3%.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Белый дом реконструируют за 5 миллиардов

18 сентября 2020, 19:45
В России

Белый дом реконструируют за 5 миллиардов

Дом правительства на Краснопресненской набережной, он же просто Белый дом, реконструируют за 5,27 миллиардов рублей, сообщает ИА DEITA со ссылкой на РБК.

Реконструкцию проведут в несколько этапов. Средства выделялись ещё в этом году в размере одного миллиарда рублей, но эти деньги перекочевали в резервный фонд из-за пандемии. В 2022-2023 годах будет выделено почти два миллиарда. Предполагаемые затраты на 2021 год не сообщаются.

Вопрос о реконструкции правительственной резиденции подняли ещё в 2017 году, когда кресло премьера занимал Дмитрий Медведев. Тогда было подписано постановление, в 2019 году – одобрена проектно-сметная документация и даже заключены первые контракты, но сумма затрат на реконструкцию не оглашалась.

Так как работы по реконструкции будут проводиться слишком масштабные, сотрудники временно переедут в здание бывшего Народного комиссариата по делам национальностей. Это историческое здание в Трубниковском переулке, принадлежащее сейчас Минэкономразвития.

Сейчас в Белом доме проводятся мероприятия по предотвращению дальнейшего разрушения отдельных элементов здания: стилобата, кровли, подвальных помещений. Менять ландшафт и вести строительство на территории Дома правительства не планируется, внешний облик здания тоже обещали сохранить. Но при реконструкции будут изменены некоторые интерьеры – например, Зала наград.

Сообщается, что кровля Белого дома находится в аварийном состоянии и протекает во многих местах, гидроизоляционное покрытие нарушено по всему зданию. Инженерные системы здания не менялись с начала эксплуатации здания, то есть с конца семидесятых годов прошлого века.

Кроме того, 43 миллиона потратят на войну с воронами, которые любят «квартировать» на крыше резиденции правительства. В течение двух лет на объекте будут работать сокольники с ястребами, филинами и, собственно, соколами. Ожидаемый гонорар специалистов-сокольников – 150 тысяч в месяц, прокорм птичьего спецназа обойдётся в 6-8 тысяч на каждого бойца.

То есть на питание боевой птицы выделают от 200 рублей в день. Для сравнения: горячий обед для школьника в Приморье стоит 70 рублей.