DEITA.RU
DEITA.RU

Магазины не смогут ломить цены на популярные товары

В России
Деньги
Экономика

Магазины не смогут ломить цены на популярные товары

Отечественные предприятия торговли не смогут существенно наращивать цены на самые востребованные у россиян товары, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом газете «Известия» рассказали опрошенные эксперты. В частности, информацию о том, что ретейлерам запрещено ломить цены на потребительские товары до конца года, подтвердили в Ассоциации компаний розничной торговли.

Участники рынка отметили, что крупные компании обнулили наценку на часть социально значимых товаров, реализуя их по закупочным ценам. Продавцы заявляют, что всё дело не в ограничениях из-за эпидемии COVID-19, а в отсутствии высокой покупательной способности российских граждан.

Кроме этого, директор Института стратегического анализа компании ФБК Игорь Николаев также рассказал о том, что несмотря на снятие большого количества ограничительных мер, многие россияне ещё далеки от того, чтобы потреблять на том же уровне, что и до пандемии.

Учитывая этот фактор, у ретейлеров нет иного выхода, как оставить прежнюю цену и временно обойтись без её повышения, отмечают эксперты.

Популярное
Авторская колонка
Поддержит ли Москва результаты выборов в Белоруссии?




Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Карты «Мир» обяжут принимать больше торговцев

11 июля 2020, 22:05
В России
Деньги

Карты «Мир» обяжут принимать больше торговцев

Депутаты Государственной Думы рассматривают законопроект о снижении порога выручки для обязательного приема карт «Мир», сообщает ИА DEITA.RU.

Комитет Госдумы по экономической политике подготовил ко второму чтению законопроект, обязывающий торговые площадки-агрегаторы принимать к оплате национальные платежные карты «Мир» и предусматривающий с марта 2021 года поэтапное снижение порога выручки для такой обязанности.

Сейчас расчеты с помощью карты «Мир» обязательны для продавцов и исполнителей, у которых выручка от реализации товаров (работ, услуг) за предшествующий год превышает 40 миллионов рублей.

Новым законопроектом порог выручки, выше которого продавцы, исполнители и владельцы агрегаторов обязаны обеспечить возможность рассчитываться с помощью таких карт, в редакции первого чтения снижался с 1 сентября 2020 года до 30 млн рублей, с 1 января 2021 года — до 20 млн.