DEITA.RU
DEITA.RU

Глазьев рассказал, как ликвидировать бедность в России за три года

В России
Деньги
Экономика

Глазьев рассказал, как ликвидировать бедность в России за три года

Российский экономист Сергей Глазьев во время одной из сессий Московского экономического форума предложил стратегию по ликвидации бедности в России, сообщает ИА DEITA.RU. 

Ученый РАН предложил ввести несколько ограничений: запретить вывоз капитала спекулянтам, снизить проценты по кредитам, установить меры протекционизма (импортозамещение), а также госпланирование.

Сергей Глазьев отметил, что необходимо ограничить действия спекулянтов на фондовом рынке, введя налог на объемы покупаемой или продаваемой валюты, новые ограничения он назвал налогом Тобина, в честь американского экономиста, получившего Нобелевскую премию. Он подчеркнул, что это предложение рассматривалось на встрече большой 20-ки, сразу же после кризиса 2008 года, но было отклонено США и Великобританией. 

По мнению экономиста, введение всего пакета мер позволит вывести российскую экономику на 8% ежегодного прироста ВВП, что в свою очередь станет основой в борьбе с бедностью и привлечении иностранного капитала. 
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мишустин поручил быстрее выдавать семьям материнский капитал

10 февраля 2020, 21:20
Общество
В России

Мишустин поручил быстрее выдавать семьям материнский капитал

Премьер-министр России Михаил Мишустин обсудил с главой партии «Единая Россия» поправки в законодательство, продиктованные последним посланием президента Федеральному собранию, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, глава кабмина попросил ускорить работу над законопроектами в Госдуме. Например, поправки в закон о маткапитале планируют внести на рассмотрение уже в понедельник, 10 февраля. Речь идет о расширении списка лиц, которые могут получить материнский капитал – теперь это родители первенцев, которые появились на свет в 2020 году и позднее.

Кроме того, по словам Мишустина, необходимо изменить порядок предоставление капитала. Большинство бумажных справок и документов планируется заменить на электронные.

Напомним, в ходе ежегодного послания президента Федеральному собранию Владимир Путин поручил распространить действие маткапитала на семьи, в которых родился первый ребенок. Родители получат 466 тысяч рублей за первенца. За второго ребенка дадут еще 150 тысяч рублей.