DEITA.RU
DEITA.RU

Глазьев: Пандемия – это дымовая завеса, скрывающая передел собственности

Экономика

Глазьев: Пандемия – это дымовая завеса, скрывающая передел собственности

Российский экономист и ученый РАН Сергей Глазьев принял участие в Московском экономическом форуме, где высказался о пандемии и спасении российской экономики, сообщает ИА DEITA.RU. 

Свое выступление Сергей Глазьев начал с подведения итогов. Он сказал, что за последние 10 лет удалось сменить акценты и не допустить повторения Великой депрессии, «но эта политика не смогла преодолеть проблему великой стагнации».

«Благодаря денежной накачке депрессии удалось избежать, но экономического роста в современной экономической системе США и Европейского союза получить не удалось. Турбулентность финансовых рынков показывает, что большая часть денег  – это пятикратное увеличение долларовой массы, остальных валют в три раза. Вот эта накачка не трансформировалась в экономический рост, и главный сегодня вопрос – это крах финансового рынка. Пандемия, с моей точки зрения, это некая дымовая завеса, которая призвана скрыть масштабы происходящих попыток финансового олигархата провести очередной мощный раунд передела собственности», - заявил экономист. 

При этом он добавил, что за несколько месяцев рынки США серьезно рухнули, до этого была лихорадочная скупка золота. 

«Вполне вероятно, что структура, которая манипулирует финансовыми рынками США, заблаговременно вложилась в ценные металлы, ушла с этого рынка, он обрушился на 15 трлн. Многие вкладчики потеряли деньги, и одновременно государство начинает влезать в долги», - заметил Сергей Глазьев. 

По его словам, долги государства неизбежны, потому что им необходимо будет помочь гражданам в сложное время, при этом параллельно со стороны коммерческих структур происходит обесценивание активов и сбрасывание долговых обязательств. 

«В итоге все ляжет на внутренний долг страны», - заключил экономист.
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Борщ, котлеты и компот: школьников будут кормить с 1 сентября

10 июня 2020, 23:15
В России
Дети
Образование

Борщ, котлеты и компот: школьников будут кормить с 1 сентября

Специалисты Роспотребнадзора опубликовали методичку «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях», сообщает ИА DEITA.RU.

Предполагается, что первый прием пищи будет дома, нужно только учесть расписание питания и его плотность в образовательном учреждении. Важно соблюдать режим, интервалы между основными приемами пищи должны составлять не менее 3,5-4 часов.

В школах ребенок, находящийся там не более 6 часов, должен получить либо завтрак, либо обед. Более длительное пребывание обязывает учреждение обеспечить воспитанника минимум двумя приемами пищи. Меню должно учитывать потребности растущего организма.

«Здоровое питание – питание, ежедневный рацион которого основывается на принципах здорового питания, отвечает требованиям безопасности и создает условия для физического и интеллектуального развития, жизнедеятельности человека и будущих поколений», – отмечают в ведомстве.

Рекомендуется предлагать детям разные блюда на выбор. Специалисты подчеркивают, что важна не только польза от продукта, но и его вкусовые качества. 

Напомним, с 1 сентября 2020 года всех учащихся 1-4 классов, независимо от доходов семьи, обязаны накормить завтраком или обедом, в зависимости от школьной смены. закон о школьном питании был принят в России в начале года и регламентирует, в том числе, качество продуктов и сбалансированность питания детей за счет государства.