DEITA.RU
DEITA.RU

Глазьев: Пандемия – это дымовая завеса, скрывающая передел собственности

Экономика

Глазьев: Пандемия – это дымовая завеса, скрывающая передел собственности

Российский экономист и ученый РАН Сергей Глазьев принял участие в Московском экономическом форуме, где высказался о пандемии и спасении российской экономики, сообщает ИА DEITA.RU. 

Свое выступление Сергей Глазьев начал с подведения итогов. Он сказал, что за последние 10 лет удалось сменить акценты и не допустить повторения Великой депрессии, «но эта политика не смогла преодолеть проблему великой стагнации».

«Благодаря денежной накачке депрессии удалось избежать, но экономического роста в современной экономической системе США и Европейского союза получить не удалось. Турбулентность финансовых рынков показывает, что большая часть денег  – это пятикратное увеличение долларовой массы, остальных валют в три раза. Вот эта накачка не трансформировалась в экономический рост, и главный сегодня вопрос – это крах финансового рынка. Пандемия, с моей точки зрения, это некая дымовая завеса, которая призвана скрыть масштабы происходящих попыток финансового олигархата провести очередной мощный раунд передела собственности», - заявил экономист. 

При этом он добавил, что за несколько месяцев рынки США серьезно рухнули, до этого была лихорадочная скупка золота. 

«Вполне вероятно, что структура, которая манипулирует финансовыми рынками США, заблаговременно вложилась в ценные металлы, ушла с этого рынка, он обрушился на 15 трлн. Многие вкладчики потеряли деньги, и одновременно государство начинает влезать в долги», - заметил Сергей Глазьев. 

По его словам, долги государства неизбежны, потому что им необходимо будет помочь гражданам в сложное время, при этом параллельно со стороны коммерческих структур происходит обесценивание активов и сбрасывание долговых обязательств. 

«В итоге все ляжет на внутренний долг страны», - заключил экономист.
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Подозреваемая в убийстве сына женщина хотела стать губернатором

21 июня 2020, 19:30
В России
Общество
Правосудие

Подозреваемая в убийстве сына женщина хотела стать губернатором

Мать замурованного в бетоне мальчика пыталась стать губернатором Астраханской области

Женщина, которая проходит подозреваемой по делу убийства мальчика 12 лет, оказалась известной в политических кругах региона личностью, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщают представители СУ СК Астраханской области, тело мальчика 12 лет, о пропаже которого женщина заявила еще весной, было найдено 19 июня в доме ее старшего сына. Тело подростка обнаружили забетонированным в подвале. Следствие предполагает, что к убийству ребёнка причастна мать, которая предположительно нанесла удар тяжёлым предметом по голове жертвы, после чего скрыла тело.

Как рассказал журналистам депутат Госдумы от региона Олег Шеин, в минувшем году подозреваемая планировала участвовать в выборах в гордуму от КПРФ, а ранее дама являлась членом совета партии «Справедливая Россия» в регионе. Как пишет «Тасс» со ссылкой на источник среди силовиков, подозреваемая в минувшем году предпринимала попытку участия в гонке за кресло губернатора региона, однако женщине было отказано в регистрации.

Дочь подозреваемой прокомментировала жуткую ситуацию на страничке в социальной сети. Девушка рассказала, что всегда придерживалась мнения, что у неё лучшая семья и хорошая мать, а о происшествии никто и не догадывался. «Я искренне верила, что с нашим мальчиком все хорошо, что он жив и здоров», – написала она.

Обновление (на 15.22 по мск): жнщина созналась в убийстве собственного ребенка. По данным следствия, она показала, куда выбросила орудие убийства, металлическую гантелю - на дно реки, вместе с сотовым телефоном сына. Женщина задержана и арестован ана два месяца.