DEITA.RU
DEITA.RU

Глазьев: Пандемия – это дымовая завеса, скрывающая передел собственности

Экономика

Глазьев: Пандемия – это дымовая завеса, скрывающая передел собственности

Российский экономист и ученый РАН Сергей Глазьев принял участие в Московском экономическом форуме, где высказался о пандемии и спасении российской экономики, сообщает ИА DEITA.RU. 

Свое выступление Сергей Глазьев начал с подведения итогов. Он сказал, что за последние 10 лет удалось сменить акценты и не допустить повторения Великой депрессии, «но эта политика не смогла преодолеть проблему великой стагнации».

«Благодаря денежной накачке депрессии удалось избежать, но экономического роста в современной экономической системе США и Европейского союза получить не удалось. Турбулентность финансовых рынков показывает, что большая часть денег  – это пятикратное увеличение долларовой массы, остальных валют в три раза. Вот эта накачка не трансформировалась в экономический рост, и главный сегодня вопрос – это крах финансового рынка. Пандемия, с моей точки зрения, это некая дымовая завеса, которая призвана скрыть масштабы происходящих попыток финансового олигархата провести очередной мощный раунд передела собственности», - заявил экономист. 

При этом он добавил, что за несколько месяцев рынки США серьезно рухнули, до этого была лихорадочная скупка золота. 

«Вполне вероятно, что структура, которая манипулирует финансовыми рынками США, заблаговременно вложилась в ценные металлы, ушла с этого рынка, он обрушился на 15 трлн. Многие вкладчики потеряли деньги, и одновременно государство начинает влезать в долги», - заметил Сергей Глазьев. 

По его словам, долги государства неизбежны, потому что им необходимо будет помочь гражданам в сложное время, при этом параллельно со стороны коммерческих структур происходит обесценивание активов и сбрасывание долговых обязательств. 

«В итоге все ляжет на внутренний долг страны», - заключил экономист.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кашляющих китайцев выгнали из маршрутки

19 февраля 2020, 16:57
Общество
Здоровье
В России

Кашляющих китайцев выгнали из маршрутки

Случай произошел в маршрутном автобусе № 13 города Нижневартовск. Нападению со стороны пассажиров маршрутки подверглась гражданка Китая Сюли Суй, которая закашлялась в салоне авто, сообщает ИА DEITA.RU.

Россияне испугались, что китаянка больна короновирусом и, испугавшись перспективы заразить, стали настойчиво требовать девушку незамедлительно покинуть общественный транспорт вместе с другими членами семьи. Девушка вспоминает, что люди не желали слушать ее объяснения, просьбы водителя прекратить провоцировать скандал тоже были проигнорированы.

«После того, как я закашлялась т.к. болела ОРВИ, пассажиры стали агрессивно себя вести по отношению к нам с мужем. Кто-то сказал, что раз мы азиаты, значит больны короновирусом, остальные это подхватили и стали требовать, чтобы нас высадили», - вспоминает жительница Китая.

В итоге под натиском пассажиров паре действительно пришлось покинуть маршрутку. Супруги отметили вежливость водителя – он извинился за горожан и вернул деньги за проезд.

«Точно. Видела такую ситуацию в Уссурийске, когда в медцентре помогала китайцам в качестве переводчика. Так одна мама с ребёнком проходя мимо закричала: «Бежим! Тут китайцы», - пишут интернет-пользовали, порицая поведение жителей Нижневартовска.

«Я как то невольно сама вздрагиваю при виде китайцев. Кипишь не устраиваю, но если в лифт заходит кто-то из них, то я лучше пешочком вверх по ступенькам пройдусь. Береженного Бог бережет», - признался комментатор.