DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне получат новую выплату в размере 6500 рублей

В России
Экономика

Россияне получат новую выплату в размере 6500 рублей

Россияне смогут получить новую выплату по 6500 рублей на человека. Дополнительную меру поддержки граждан РФ готовит кабмин, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам премьер-министра Михаила Мишустина, новые субсидии затронут представителей малого и среднего бизнеса, а также социально ориентированные НКО в определенных отраслях. Выплаты направлены на оказание помощи предприятиям для проведения дезинфекционных мероприятий и коснутся порядка 1,5 миллиона человек, пишет РИА «ФАН».

Компании получат от государства по 15 тысяч рублей, еще 6,5 тысячи рублей будут перечислены в расчете на каждого сотрудника. Размер выплат будет рассчитываться исходя из численности работников по состоянию на май текущего года.

Для оформления субсидии предпринимателю нужно обратиться в налоговую службу через личный кабинет на сайте ФНС.

Всего на выплату субсидий правительство направит 20 миллиардов рублей. Средства будут выделены из резервного фонда.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Трампа пытались зарезать около Белого дома

10 февраля 2020, 18:45
Происшествия
В Мире

Трампа пытались зарезать около Белого дома

Президента США Дональда Трампа хотели убить прямо около здания официальной резиденции американского лидера, сообщает ИА DEITA.RU.

Неудавшимся киллером оказался уроженец штата Флорида, пишет РИА «Новости». Роджер Хэджпэтт принес к Белому дому нож с длиной лезвия около 9 см, также при обыске при нем обнаружили кобуру от пистолета, но без огнестрельного оружия.

«Двадцатипятилетний житель Флориды заявил правоохранителям, что у него при себе есть нож, который он хотел использовать для убийства президента Дональда Трампа», – сообщает газета The Washington Post.

По сведениям Секретной службы США, так и не ставший убийцей флоридец получает медицинскую психиатрическую помощь.

Хотя инцидент произошел еще 8 февраля, информация о нем была обнародована не сразу.