DEITA.RU
DEITA.RU

Путин поздравил моряков

В России

Путин поздравил моряков

Президент России Владимир Путин поздравил работников и ветеранов морского и речного флота с профессиональным праздником, сообщает ИА DEITA.RU.

Текст поздравительной телеграммы опубликован на официальном сайте Кремля. Как отметил глава государства, водный транспорт испокон веков играл особую роль в истории нашей страны, в развитии ее экономики, социальной сферы, способствовал освоению территорий, укреплению межрегиональных и международных связей. 

В год 75-летнего юбилея Победы – самые теплые слова благодарности в адрес ветеранов, которые во время Великой Отечественной войны в сложнейших условиях надёжно обеспечивали нужды фронта, эвакуацию людей и предприятий.

По мнению Владимира Путина, российские моряки с искренним уважением относятся к сложившимся традициям, стремятся эффективно решать поставленные задачи, главные из которых – развитие внутреннего водного транспорта, Северного морского пути и других маршрутов, модернизация портовой инфраструктуры, строительство современного флота.

Владимир Путин пожелал всем морякам и речникам новых профессиональных достижений и всего наилучшего.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Только один родитель из шести не жалуется на дистанционное обучение школьников

25 марта 2020, 17:08
Общество
Образование
В России
Дети

Только один родитель из шести не жалуется на дистанционное обучение школьников

Российские родители не в восторге от вводящегося в связи с пандемией коронавируса дистанционного обучения школьников, сообщает ИА DEITA.RU.

Недовольство видно по результатам опроса, проеденного проектом «Дети Mail.ru». Его участников попросили поделиться мыслями по поводу дистанционного обучения их детей, школьников и студентов, пишет ТАСС.

«Треть (32%) респондентов отметили, что в целом учиться можно, но есть сложности. Каждый пятый родитель (23%) недоволен дистанционным обучением. Не жалуются на эффективность такого процесса получения знаний лишь 16%», – констатировали аналитики.

Почти каждый второй недоволен самим качеством обучения. Около трети возмущены переносом ответственности за образование на плечи родителей, чуть меньше жалуются на нехватку времени на совместные занятия из-за работы. Процесс удаленного обучения не нравится каждому второму респонденту, а четверть опрошенных указали на непонятные инструкции по организации обучения.