DEITA.RU
DEITA.RU

Эксперт: Соцсети следят за пользователями

Технологии

Эксперт: Соцсети следят за пользователями

Специалист по продвижению в соцмедиа Евгения Кулиш поделилась своими наблюдениями о слежке за пользователями в социальных сетях, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом она рассказала в эфире радио Sputnik.

По словам специалиста, социальные сети следят за своими пользователями, а алгоритмы отслеживают те или иные предпочтения людей. В пример она привела несколько историй, когда блогеры рекламировали тот или иной продукт, а после просили своих подписчиков прислать рекламу, которая высвечивается у них в ленте. 

Оказалось, что алгоритмы практически сразу же показывают данный товар или его близкого конкурента. В своей жизни она также столкнулась с данной рекламой, обсудив с супругом селфи-палку по телефону – товары стали сразу же показываться в баннерах, при этом до этого она их не искала.

По ее словам, подобную рекламу может настроить любой человек, при этом чем дороже реклама, тем больше уточнений можно сделать: вплоть до того что человек находится в отношениях но сейчас он далеко от своей второй половинке. 

Она добавила, что сами сервисы открещиваются от подобных обвинений, заявляя, что не следят за своими пользователями.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Адвокат рассказала про опасности при покупке б/у авто

10 марта 2020, 18:11
Авто
В России

Адвокат рассказала про опасности при покупке б/у авто

Покупка подержанного автомобиля – всегда риск, сообщает ИА DEITA.RU. Покупателя могут ждать следующие сюрпризы: сокрытие информации о предыдущих собственниках, авто в залоге, авто был в серьезном ДТП.

Юрист Юлия Дубинина рассказала, на что обращать внимание при покупке автомобиля с пробегом.

Прежде всего, стоит проверить машину по VIN-коду на сайте гибдд.рф:

истории регистрации в ГИБДД (кто, когда и сколько им владел)

участие в ДТП (с начала 2015 года)

нахождения в федеральном розыске

наличие ограничений на рег.действия

Чтобы узнать, находится ли автомобиль в залоге, можно зайти на сайт реестра: www.reestr-zalogov.ru. Этот пункт адвокат рекомендует выполнить в обязательном порядке: если авто все же будет в залоге, суд признает покупателя добросовестным, а это значит, что его не оставят без компенсации.

«Я бы рекомендовала заказывать выписку из реестра залогов и для новых автомобилей. Раз в год и палка стреляет, и автосалоны тоже закладывают машины», – рекомендует юрист.