DEITA.RU
DEITA.RU

Снесенные в США памятники могут появиться в Петербурге

В России

Снесенные в США памятники могут появиться в Петербурге
Автор фото: Невские новости

Памятники, которые собираются снести в США, могут вывезти в Петербург. Этим планирует заняться фонд Art Russe, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишут «Невские новости», российский предприниматель, основатель фонда Art Russe Александр Баранов планирует выкупить памятники Рузвельту и Александру Баранову.

Памятник Теодору Рузвельту находится в Нью-Йорке, а скульптура первого главного правителя русских поселений в Северной Америке Александра Баранова расположена на Аляске. Оба монумента хотят снести в рамках движения Black Lives Matter. Фонд уже отправил предложения о выкупе.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Летние кафе работают в Приморье

6 июля 2020, 12:24
Общество
Приморье

Летние кафе работают в Приморье

Более недели работают летние кафе в Приморье, при соблюдении всех санитарных норм, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщили в правительстве региона, заведения общепита, имеющие летние веранды, снова открыли свои двери посетителям 27 июня. Решение об их открытии было принято на оперативном штабе при губернаторе Приморья Олеге Кожемяко.

Профильный вице-губернатор Константин Шестаков заявлял, что в правительство поступило более 85 заявлений от предпринимателей на открытие веранд и летних площадок. По его словам, для этого предпринимателям необходимо соблюдать все предписанные меры: столы должны стоять на расстоянии от полутора метров и они должны быть огорожены перегородкой. Перед открытием заведений все предприятия были проверены.

По данным на 5 июля в Приморье заразилось коронавирусной инфекцией 467 человек, из них с болезнью не справились 51 человек. С конца июня в регионе наблюдается тенденция на снижения количества заболеваний, так, 5 июля болезнь выявили только у 65 человек. Вылечились в регионе от болезни 3077 человек, 4 июля 91 случай выздоровления, а 5 июля 13 человек.

Ранее губернатор Приморья Олег Кожемяко подчеркивал, что в регионе нельзя допустить новых вспышек заболевания. Во всех местах скопления людей необходимо проводить дезинфекцию и соблюдать социальный режим.

Напомним, что в крае действует режим повышенной готовности, который предусматривает ношение масок и соблюдение дистанции в общественных местах.