DEITA.RU
DEITA.RU

Уменьшить количество бедных в России можно только расстрелами – Делягин

В России
Общество
Экономика

Уменьшить количество бедных в России можно только расстрелами – Делягин

При сохранении нынешней государственной политики в России невозможно понизить уровень бедности, считает известный российский политолог Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Главтема Народ»

Эксперт прокомментировал слова вице-премьера российского правительства Татьяны Голиковой о том, что к 2024 году в стране должно вдвое сократиться количество бедных. По словам Делягина, добиться этой цели можно лишь расстрелами ровно половины бедного населения страны, ибо другим способом сократить численность населения, живущего за чертой бедности, у либеральных чиновников не получится.

Основная причина того, что данная цель невыполнима в современной России в принципе, по мнению Делягина, состоит в том, что российское государство ориентировано на разграбление страны, а не на её развитие. Исходя из этого, повышение благосостояние россиян и борьба с бедностью для правящей элиты сопряжены со снижением личной ренты, сбор которой и является единственной целью пребывания либералов у власти, считает Делягин. 

Кроме этого, как отмечает эксперт, общая экономическая ситуация в России усугубляется ещё и тем, что люди, облечённые властью, абсолютно оторваны от народа и не представляют истинной картины бедности. Именно поэтому такие показатели, как МРОТ и прожиточный минимум, вообще не имеют ничего общего с необходимым уровнем доходов, который позволяет россиянам поддерживать приемлемый уровень жизни и не скатываться в откровенную нищету. Именно поэтому президенту докладывают, что люди с зарплатой в 17 тысяч рублей - это средний класс. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Неурожай: подсолнечное масло подскочит в цене

8 сентября 2020, 20:45
В России
Деньги
Общество

Неурожай: подсолнечное масло подскочит в цене

Подсолнечное масло может ощутимо подскочить в цене уже в ближайшие месяцы, сообщает ИА DEITA.RU.

В качестве причины такого неприятного прогноза называется неурожай подсолнечника, зафиксированный в России в этом году, пишет РБК. Об этом говорится в отчете агентства «Совэкон».

Как в южной части Центрального Черноземья, так и в ЮФО были засушливая весна и сухое лето. Такие погодные особенности негативно повлияли на урожай. Согласно ожиданиям сельхозпроизводителей, в 2020 году можно рассчитывать только на 11,8 млн т маслосемян, что на 23% ниже прошлогодних цифр.

Предполагается, что в ближайшее время подорожание продукции из подсолнечника, включая подсолнечное масло, достигнет 20% относительно текущего уровня.