DEITA.RU
DEITA.RU

В жизни дачников грядёт важное изменение

7 июля 2020, 09:15
В России
Жизнь
Общество

В жизни дачников грядёт важное изменение

Российские дачники смогут определять дату и место общих собраний, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Депутаты Госдумы готовятся рассмотреть законопроект, который позволит садоводческим и дачным хозяйствам отказаться от регулярной рассылки уведомлений о проведении собраний, вместо этого определив единые дату и место постоянного сбора в уставных документах.

Для этой цели законодателям придётся внести поправки в Жилищный кодекс России. Как отмечают авторы инициативы, изменения в жизни дачников позволят гражданам планировать своё участие в собраниях и упредят конфликтные ситуации.

Кроме этого, по словам заместителя председателя Госдумы Ирины Яровой, отказ от обязательной рассылки с уведомлениями существенно упростит жизнь пожилых людей, которые чаще всего в России являются членами загородных хозяйств и товариществ.

С принятием нового закона, им не придётся тратить немалые деньги на оплату писем и нести расходы за почтовое сообщение. При этом, сэкономленные деньги они смогут направить на другие более полезные цели, отмечают парламентарии.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости