DEITA.RU
DEITA.RU

В жизни дачников грядёт важное изменение

В России
Жизнь
Общество

В жизни дачников грядёт важное изменение

Российские дачники смогут определять дату и место общих собраний, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Депутаты Госдумы готовятся рассмотреть законопроект, который позволит садоводческим и дачным хозяйствам отказаться от регулярной рассылки уведомлений о проведении собраний, вместо этого определив единые дату и место постоянного сбора в уставных документах.

Для этой цели законодателям придётся внести поправки в Жилищный кодекс России. Как отмечают авторы инициативы, изменения в жизни дачников позволят гражданам планировать своё участие в собраниях и упредят конфликтные ситуации.

Кроме этого, по словам заместителя председателя Госдумы Ирины Яровой, отказ от обязательной рассылки с уведомлениями существенно упростит жизнь пожилых людей, которые чаще всего в России являются членами загородных хозяйств и товариществ.

С принятием нового закона, им не придётся тратить немалые деньги на оплату писем и нести расходы за почтовое сообщение. При этом, сэкономленные деньги они смогут направить на другие более полезные цели, отмечают парламентарии.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Женщина продала машину и стала уголовницей в Приморье

9 июня 2020, 08:45
Авто
Общество
Приморье

Женщина продала машину и стала уголовницей в Приморье

Игнорирование предупреждений судебных приставов привело жительницу Приморья на скамью подсудимых, сообщает ИА DEITA.RU.
После развода 25-летняя жительница Надеждинского района края должна была отдать своему бывшему супругу около полумиллиона рублей. Не сделав этого, она получила дополнительно постановление о взыскании исполнительского сбора (32 тысячи рублей) и арест автомобиля (Nissan Tiida Latio 2004 года выпуска). Арестованная машина фактически осталась в руках хозяйки, которой было разъяснено, какие ограничения накладывает арест.
«Однако в ходе проверки сохранности арестованного средства передвижения установлено, что жительница Приморья, осознавая противоправный характер своих действий, продала автомобиль», – рассказали в районном УФССП.
Было возбуждено уголовное дело. Женщина признана виновной в незаконных действиях в отношении арестованного имущества, теперь ей придется выплатить еще и штраф.