DEITA.RU
DEITA.RU

В жизни дачников грядёт важное изменение

7 июля 2020, 09:15
В России
Жизнь
Общество

В жизни дачников грядёт важное изменение

Российские дачники смогут определять дату и место общих собраний, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Депутаты Госдумы готовятся рассмотреть законопроект, который позволит садоводческим и дачным хозяйствам отказаться от регулярной рассылки уведомлений о проведении собраний, вместо этого определив единые дату и место постоянного сбора в уставных документах.

Для этой цели законодателям придётся внести поправки в Жилищный кодекс России. Как отмечают авторы инициативы, изменения в жизни дачников позволят гражданам планировать своё участие в собраниях и упредят конфликтные ситуации.

Кроме этого, по словам заместителя председателя Госдумы Ирины Яровой, отказ от обязательной рассылки с уведомлениями существенно упростит жизнь пожилых людей, которые чаще всего в России являются членами загородных хозяйств и товариществ.

С принятием нового закона, им не придётся тратить немалые деньги на оплату писем и нести расходы за почтовое сообщение. При этом, сэкономленные деньги они смогут направить на другие более полезные цели, отмечают парламентарии.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости