DEITA.RU
DEITA.RU

Госдума разрешила списать кредиты некоторым россиянам

В России
Деньги

Госдума разрешила списать кредиты некоторым россиянам

Россиянам, пострадавшим от эпидемии коронавируса, спишут кредиты, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Предприниматели, взявшие займы на возобновление своей деятельности после окончания острой фазы распространения COVID-19, могут не возвращать кредитные деньги.

Соответствующий закон, гарантирующий россиянам, занятым бизнесом, такое право, приняли в окончательном чтении в Госдуме.

Для того, чтобы сейчас воспользоваться данной преференцией, предпринимателям во время эпидемии коронавируса нужно было сохранить не менее 90% от общего числа своих работников.

Кредиты именно таким предприятиям государство признало безнадежными к взысканию и разрешило их списать.

Напомним, что речь идёт о льготном кредите для предпринимателей по ставке 2% на возобновление деятельности.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Оперативные службы Приморья готовы к ликвидации последствий тайфуна «Бави»

28 августа 2020, 15:10
Погода
Приморье
Природа

Оперативные службы Приморья готовы к ликвидации последствий тайфуна «Бави»

Оперативные службы Приморья приготовились к тайфуну «Бави», атмосферный фронт которого, по прогнозам синоптиков, должен затронуть северные, центральные и восточные муниципалитеты региона 28-29 августа, сообщили ИА DEITA.RU в краевом правительстве. Спасательные и аварийно-восстановительные работы проводятся по государственной программе «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций Приморского края».

Бригады МЧС, в том числе аэромобильная группировка, готовы к ликвидации аварийных ситуаций, которые может спровоцировать тайфун. Из-за сильных, до 45-50 миллиметров, осадков прогнозируется паводковая ситуация на реках края с подтопленим сельскохозяйственных угодий, придомовых территорий, хозяйственных объектов, частных домовладений, переливами на дорогах. Подъём воды в реках может достигать 2 метров. Дожди могут размывать дороги, подмывать опоры мостов и линий электропередач. Из-за ветра и падения деревьев на ЛЭП возможны перехлёсты и перекручивания. 

Наихудший прогноз складывается для Арсеньева, Анучинского, Чугуевского и Яковлевского муниципалитетов. Там ожидается до 80-120 миллиметров осадков с сильным ветром до 20 м/с. А самая неблагоприятная паводковая ситуация может сложиться на участках рек Уссури (Чугуевский район), Бикин (Пожарский район), Большая Уссурка и Малиновка (Красноармейский и Дальнереченский районы).

Приморцам рекомендуют воздержаться от выходов в открытое море, походов, охоты и рыбалки, прибрежного отдыха за пределами населённых пунктов. Тем, кто уже отдыхает у моря, надлежит переместиться в безопасное место. В дни тайфуна лучше не выезжать за пределы населённых пунктов, не пользоваться личным автотранспортом: из-за дождя увеличивается аварийность на дорогах.