DEITA.RU
DEITA.RU

Три причины платить смартфоном, а не картой

Деньги
Лайфхак

Три причины платить смартфоном, а не картой

Оплата с помощью банковской карты давно не редкость даже в придомовых магазинчиках. Почему лучше пользоваться для этого смартфоном, расскажет ИА DEITA.RU.

Большая часть современных смартфонов работают с технологией NFC, которая позволяет использовать их в качестве банковской карты. Реквизиты загружаются в Apple pay, Samsung pay или Android pay, после чего оплачивать купленные товары и услуги можно быстро, просто и безопасно.

Во-первых, нет необходимости брать саму карту с собой, если оплата все равно не требует ее физического присутствия. Не выносите из дома – значит, не можете потерять.

Во-вторых, если карты у вас с собой нет, не удастся и ее скомпрометировать. А значит, мошенники разом теряют уйму возможностей вас обворовать.

В-третьих, во время пандемии явно безопаснее поднести телефон к терминалу и убрать, чем возиться с кошельком, засовыванием карты в терминал и т.д. Смартфон все равно ведь придется протирать.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Наблюдатели следят за ходом голосования по поправкам в Конституцию

29 июня 2020, 12:00
Общество
Политика
Приморье

Наблюдатели следят за ходом голосования по поправкам в Конституцию

Общественные наблюдатели, представляющие разные политические партии и общественные организации, следят за ходом голосования на избирательных участках Владивостока, сообщает ИА DEITA.RU.

В их обязанности входит следить за законностью процедуры голосования, а также за действиями членов УИК и избирателей. Как рассказала общественный наблюдатель Нелли Акопян, она впервые принимает участие в работе общественных наблюдателей.

«В мои обязанности входит наблюдать за проведением выборов. Особенно за действиями по отношению к избирателям. Каждый приходящий должен вначале взять индивидуальный пакет со средствами защиты, куда входит маска, перчатки и ручка. Ему должны измерить температуру. Если все нормально, то он проходит дальше на участок. Называя свой адрес проживания, он подходит к члену комиссии, которому показывает документ, удостоверяющий личность. Я наблюдаю за тем, чтобы никто не совершил ошибку в этих действиях», - рассказала Нелли Акопян.

Она добавила, что каждый общественный наблюдатель перед голосованием проходил обучение. Всем была роздана специальная памятка, где прописаны права и обязанности общественного наблюдателя. По ее словам, процесс голосования всегда проходит под наблюдением общественников, в том числе когда комиссия выезжает по адресам или на предприятия. В настоящее время на избирательном участке, где она работает, два общественных наблюдателя.

Ее мотивацией к работе общественным наблюдателем послужила ее собственная жизненная позиция. Она полагает, что голосование по поправкам в Конституцию может объединить жителей страны.

«Конституция - главный документ страны, и ее содержание отражается на жизни каждого человека. Уверена, что каждый человек должен принять участие в плебисците, потому что только так наша страна может стать единой», - уверена общественный наблюдатель.

На голосование по поправкам в Конституцию РФ общественных наблюдателей готовила Общественная палата Приморского края. Ее председатель Борис Ступницкий отмечал, что всего было подготовлено более пяти тысяч общественных наблюдателей в крае. При этом процесс формирования корпуса общественных наблюдателей завершен только 29 июня.

«Корпус наблюдателей мы формируем во взаимодействии с общественными организациями, с НКО, отраслевыми союзами, политическими партиями и гражданами с активной жизненной позицией. Согласно тексту письма, которое пришло из Общественной палаты Российской Федерации, процесс формирования корпуса общественных наблюдателей будет закончен только 29 июня», - рассказал Борис Ступницкий.

На сегодня Общественная палата Приморья заключила более 25 договоров с несколькими политическими партиями и общественными организациями.

Напомним, что голосование по поправкам в Конституцию РФ завершится 1 июля. Помимо самих наблюдателей за работой избирательных комиссий может следить любой желающий с помощью сети Интернет и установленного на участках видеонаблюдения.