DEITA.RU
DEITA.RU

Три причины платить смартфоном, а не картой

Деньги
Лайфхак

Три причины платить смартфоном, а не картой

Оплата с помощью банковской карты давно не редкость даже в придомовых магазинчиках. Почему лучше пользоваться для этого смартфоном, расскажет ИА DEITA.RU.

Большая часть современных смартфонов работают с технологией NFC, которая позволяет использовать их в качестве банковской карты. Реквизиты загружаются в Apple pay, Samsung pay или Android pay, после чего оплачивать купленные товары и услуги можно быстро, просто и безопасно.

Во-первых, нет необходимости брать саму карту с собой, если оплата все равно не требует ее физического присутствия. Не выносите из дома – значит, не можете потерять.

Во-вторых, если карты у вас с собой нет, не удастся и ее скомпрометировать. А значит, мошенники разом теряют уйму возможностей вас обворовать.

В-третьих, во время пандемии явно безопаснее поднести телефон к терминалу и убрать, чем возиться с кошельком, засовыванием карты в терминал и т.д. Смартфон все равно ведь придется протирать.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин прокомментировал смертность от коронавируса в России

13 июля 2020, 19:15
В России
Жизнь
Общество

Путин прокомментировал смертность от коронавируса в России

Президент России оценил показатели смертности от COVID-19 в России, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

По словам Владимира Путина, летальность от коронавируса на 100 тысяч населения в России в разы ниже, чем в ряде других стран. Как отметил глава государства, в России ситуация с уровнем смертности от инфекции «выглядит неплохо».

Кроме этого, российский лидер сравнил показатели летальности с европейскими странами с развитой системой здравоохранения. В России показатели оказались лучше.

Ранее сообщалось о том, что в стране закончились испытания первой в мире вакцины от коронавируса. Результаты признаны успешными: добровольцы, на которых она тестировалась, чувствуют себя хорошо.

На следующем этапе вакцина должна поступить в массовое производство. Предполагается, что общероссийская вакцинация может начаться уже осенью.