DEITA.RU
DEITA.RU

Мобильная связь в России подорожала на 8% и это не предел

В России
Деньги
Жизнь

Мобильная связь в России подорожала на 8% и это не предел

Стоимость услуг российских сотовых операторов может увеличиться на 14%, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

О том, что мобильная связь в России с декабря прошлого года уже подорожала на 8% и не собирается останавливать свой рост, говорится в исследовании информационно-аналитического агентства Content Review.

Специалисты пришли к такому выводу после того, как они проанализировали тарифы восьми самых крупных российских операторов. Как оказалось, минимальный пакетный тариф на мобильную связь вырос с 270 до 291 рубля.

При этом, стоимость услуг связи в течение года может вырасти ещё более значительно — на 14% по сравнению с первым полугодием.

По словам руководителя Content Review Сергея Половникова, повышение стоимости услуг связи является прямым следствием убытков операторов за время пандемии.

Теперь им придётся компенсировать эти деньги либо за счёт повышения тарифов, либо за счёт подключения абонентами большего количества услуг, подытожил эксперт.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кремль поставит оценки губернаторам по итогам пандемии

28 мая 2020, 21:29
В России
Власть

Кремль поставит оценки губернаторам по итогам пандемии

Кремль оценит опыт передачи губернаторам части полномочий для борьбы с коронавирусом, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал журналистам официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, опыт передачи части полномочий главам российских регионов для борьбы с коронавирусом будет проанализирован.

По словам Дмитрий Пескова,  перед тем, как президент принял решение о передаче этих полномочий, ситуация была тщательно проработана, проведена оценка потребности и возможных последствий, это не было скоропалительным решением.

«В целом, сейчас еще рано давать оценку, мы еще находимся в процессе. Но, конечно, этот опыт будет проанализирован, будут даны соответствующие оценки», - сказал пресс-секретарь президента России.