DEITA.RU
DEITA.RU

Мобильная связь в России подорожала на 8% и это не предел

В России
Деньги
Жизнь

Мобильная связь в России подорожала на 8% и это не предел

Стоимость услуг российских сотовых операторов может увеличиться на 14%, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

О том, что мобильная связь в России с декабря прошлого года уже подорожала на 8% и не собирается останавливать свой рост, говорится в исследовании информационно-аналитического агентства Content Review.

Специалисты пришли к такому выводу после того, как они проанализировали тарифы восьми самых крупных российских операторов. Как оказалось, минимальный пакетный тариф на мобильную связь вырос с 270 до 291 рубля.

При этом, стоимость услуг связи в течение года может вырасти ещё более значительно — на 14% по сравнению с первым полугодием.

По словам руководителя Content Review Сергея Половникова, повышение стоимости услуг связи является прямым следствием убытков операторов за время пандемии.

Теперь им придётся компенсировать эти деньги либо за счёт повышения тарифов, либо за счёт подключения абонентами большего количества услуг, подытожил эксперт.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пассажиры самолета Баку-Москва прощались с жизнью из-за пилота

10 января 2020, 19:35
Происшествия
В России

Пассажиры самолета Баку-Москва прощались с жизнью из-за пилота

Командир экипажа встретил в бизнес-классе своего знакомого, сообщает DEITA.RU.

Пассажиры рейса Баку-Москва авиакомпании из Азербайджана AZAL рассказали журналистам о странном и пугающем поведении командира экипажа. Как пишет издание News.ru, все произошло 7 января.

Пассажиры бизнес-класса на протяжение всего полета наблюдали, как старший пилот покидал кабину и выходил в салон, чтобы поговорить со своим знакомым. Пассажиры рассказали, что пилот постоянно выходил в бизнес-класс для общения – в Сети даже появилось видео.

При этом пассажиры были не на шутку напуганы: пока командир экипажа развлекался, самолет сильно трясло. Оказалось, что лайнер несколько раз попадал в зону турбулентности.

Авиакомпания заявила, что начала проведение внутренней проверки. Если факты подтвердятся, то пилота накажут.

Елена Миронова