DEITA.RU
DEITA.RU

«Вторая волна коронавируса неизбежна» – эпидемиолог

В России
Общество
Здоровье

«Вторая волна коронавируса неизбежна» – эпидемиолог

Ожидать, что второй волны заболеваемости Covid-19 не будет, не стоит, сообщает ИА DEITA.RU.

Такую точку зрения обозначил замдиректора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов. Он подчеркнул, что для перехода коронавируса в сезонное заболевание необходимо, чтобы иммунитет к нему получили более 60-70% населения, пишет ТАСС.

«В настоящий момент данные выборочного исследования в Москве показывают, что таких людей не более 20%, максимум 25%. Поэтому по законам жанра эпидемиологии и вирусологии вторая волна неизбежна», – сказал Горелов.

Также эксперт добавил, что сомневается в том, что будет снова вводиться жесткая самоизоляция, так как медицинские учреждения уже готовы к борьбе с болезнью.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Эксперт: «Выживут только дачники»

21 апреля 2020, 16:32
Экономика
Общество

Эксперт: «Выживут только дачники»

Продуктовые запасы с дачных участков могут стать серьезным подспорьем для россиян этой зимой, сообщает ИА DEITA.RU.

Такое мнение озвучила хабаровский эксперт-садовод Надежда Выходцева. Она считает складывающуюся ситуацию тревожной, пишет ИА «Хабаровский край сегодня». 

«Сейчас я имею смелость утверждать, что «выживут только дачники». Мы сейчас наблюдаем, как один кризис накладывается на другой. Целые отрасли остановились. Тысячи людей уже остались без стабильного заработка. Когда эта пандемия закончится, никто не знает», – подчеркивает собеседница агентства.

По ее словам, в регион не приехали китайские рабочие, соответственно, не были посажены перцы, баклажаны и другие овощи, есть вероятность кризиса. Когда были закрыты границы и перестали завозиться китайские овощи, цены подскочили.

«Что мы вырастим, что заготовим на зиму, то и будем есть», – подытожила эксперт.