DEITA.RU
DEITA.RU

Взятка не дошла до адресата: инструктора автошколы судят в Приморье

Криминал
Приморье

Взятка не дошла до адресата: инструктора автошколы судят в Приморье

Четверо жителей Находки пойдут под суд за покушение на дачи взятки сотрудникам ГИБДД, принимающим экзамен по вождению, сообщает ИА DEITA.RU.

Ученики в период обучения получали от своего инструктора предложение поспособствовать в сдаче экзамена, по итогам которого принимается решение о выдаче водительских прав. Речь шла о взятке гаишникам-экзаменаторам в сумме 25 тысяч рублей. Один из обвиняемых в три перевода отдал нужную сумму, но «зачет» так и не получил.

«Обвиняемый не смог завершить свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам, так как инструктор, выступающий в роли посредника, изначально не намеревался передавать денежные средства должностному лицу, а похитил их путем обмана», – рассказали в приморском следкоме.

Инструктор также стал фигурантом уголовного дела, но в его отношении расследование еще не завершено.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новые жертвы коронавируса появились в Приморье

5 мая 2020, 21:49
Происшествия
Приморье

Новые жертвы коронавируса появились в Приморье

Шесть человек погибло в Приморье из-за коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

Среди скончавшихся есть и молодые пациенты. Возраст людей - 40, 52, 62, 64, 79 и 93 года.

Отметим, что за последние сутки в Приморье подтвердили 88 новых случаев заражения коронавирусом. Эта цифра стала печальным рекордом на сегодняшний день.

Всего в крае зафиксировано 645 случаев COVID-19. 99 человек уже смогли победить болезнь и выписаны, шестеро погибло.

На сегодняшний день основной причиной заражения медики называют контакты с бессимптомными носителями вируса. Болезнь зафиксирована в 18 населенных пунктах региона.