DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян защитят от переплаты за кредиты

В России
Деньги

Россиян защитят от переплаты за кредиты

Россиян хотят защитить от навязывания банками дополнительных услуг, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Приписки мелким шрифтов в самом низу договоров, приводящие к тому, что россияне вынуждены переплачивать за кредиты, могут уйти в прошлое.

Правительство предлагает ввести запрет надобные действия со стороны финансовых организаций при заключении договоров потребительского кредитования. Соответствующий законопроект планируется рассмотреть в Госдуме на одном из ближайших пленарных заседаний.

Авторы документа отмечают, что нынешняя практика применения норм законодательства в сфере потребительского кредитовании даёт широкий простор для правовой неопределенности, что в свою очередь приводит к большим финансовым убыткам граждан.

Предложение депутатов исключает возможность навязывания по кредитным договорам, заключённым на срок свыше года, условий, обязывающих заёмщика заключать договор страхования на весь срок кредитования с единовременной оплатой страховых платежей.

Кроме этого, также запрещается навязывать дополнительные платные услуги при заключении и исполнении договора потребительского займа.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В ВОЗ оценили сроки завершения пандемии коронавируса

23 августа 2020, 05:15
В Мире
Здоровье

В ВОЗ оценили сроки завершения пандемии коронавируса

Пандемия COVID-19 может завершиться в течение ближайших двух лет. Об этом рассказал генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT.

Чиновник привёл в качестве похожего примера пандемию «испанки», которая началась в мире в 1918 году и продлилась около двух лет.

Однако, спустя более 100 лет после той эпидемии, в нынешнем мире количество связей между государствами и континентами увеличилось многократно.

Вместе с тем, как отметил Гебрейесус, за это время у человечества появилось гораздо больше сил и средств, чтобы остановить инфекцию.

Ранее сообщалось, что число заболевших COVID-19 во всём мире превысило 22 миллиона человек.