DEITA.RU
DEITA.RU

ФСБ задержала губернатора Хабаровского края Фургала по подозрению в убийстве

Дальний Восток
Правосудие

ФСБ задержала губернатора Хабаровского края Фургала по подозрению в убийстве

Следственный Комитет России рассказал о задержании губернатора Хабаровского края Сергея Фургала по подозрению в убийстве и покушении на убийство, сообщает ИА DEITA.RU по материалам ведомства.

По версии следствия, Сергей Фургал является организатором покушения на убийство и убийства ряда предпринимателей. Деяния организованной преступной группы были совершены в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области.

С учётом собранных доказательств,  следователями Следственного комитета совместно с сотрудниками ФСБ России задержан губернатор Хабаровского края  Сергей Фургал. Следствие намерено обратиться в суд для избрания в отношении Сергея Фургала меры пресечения в виде содержания под стражей.

Обвинения главе дальневосточного региона будут предъявлены в ближайшее время. Кроме Фургала задержаны и арестованы четверо активных участников организованной группы. Оперативное сопровождение по делу осуществляется ФСБ России.

Сейчас следствие проверяет причастность фигурантов к другим особо тяжким преступлениям, совершенным на территории Хабаровского и Приморского краев, а также в  Амурской области.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Банки вводят комиссию за хранение денег на счёте

27 августа 2020, 12:15
В России
Деньги

Банки вводят комиссию за хранение денег на счёте

Российские банки вводят комиссию за обслуживание счетов в иностранной валюте, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

По информации, полученной от самих кредитных организаций, данная мера стала вынужденной после того, как Европейский центральный банк ввёл отрицательные ставки на депозиты.

Это решение привело к тому, что для банков держать валюту на своих счетах стало убыточно. Так, например, в Альфа-Банке комиссия за хранение денег на валютных будет введена уже с 1 сентября и составит 0,1% от остатка.

Её спишут у тех, чей вклад превышает пять тысяч евро. При этом, максимальный размер комиссии — 100 евро.

По мнению председателя правления банка «Фридом Финанс» Геннадия Салыча, несмотря на новые правила россияне не станут массово закрывать свои валютные счета и забирать деньги.

Причина проста – с начала года евро на 30% по отношению к рублю, что в разы больше, чем приносит рублевый депозит.