DEITA.RU
DEITA.RU

ФСБ задержала губернатора Хабаровского края Фургала по подозрению в убийстве

9 июля 2020, 09:24
Дальний Восток
Правосудие

ФСБ задержала губернатора Хабаровского края Фургала по подозрению в убийстве

Следственный Комитет России рассказал о задержании губернатора Хабаровского края Сергея Фургала по подозрению в убийстве и покушении на убийство, сообщает ИА DEITA.RU по материалам ведомства.

По версии следствия, Сергей Фургал является организатором покушения на убийство и убийства ряда предпринимателей. Деяния организованной преступной группы были совершены в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области.

С учётом собранных доказательств,  следователями Следственного комитета совместно с сотрудниками ФСБ России задержан губернатор Хабаровского края  Сергей Фургал. Следствие намерено обратиться в суд для избрания в отношении Сергея Фургала меры пресечения в виде содержания под стражей.

Обвинения главе дальневосточного региона будут предъявлены в ближайшее время. Кроме Фургала задержаны и арестованы четверо активных участников организованной группы. Оперативное сопровождение по делу осуществляется ФСБ России.

Сейчас следствие проверяет причастность фигурантов к другим особо тяжким преступлениям, совершенным на территории Хабаровского и Приморского краев, а также в  Амурской области.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости