DEITA.RU
DEITA.RU

Продажу алкоголя хотят запретить в поездах

В России
Общество

Продажу алкоголя хотят запретить в поездах

Из вагонов-ресторанов российских поездов может исчезнуть алкоголь, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT.

Убрать его из продажи предложил член Общественной палаты и руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев. По его словам, данный запрет сделает путешествия по железным дорогам страны гораздо более комфортным и безопасным.

Общественник направил своё предложение главе Минтранса Евгению Дитриху. Как отметил в своём письме Хамзаев, ограничения на распитие алкоголя в поездах уже действуют, однако есть исключение в виде пребывания в вагоне-ресторане.

В них ещё по-прежнему можно распивать спиртные напитки на законном основании. Правда, крепость алкоголя ограничена отметкой в 16,5%.

В качестве основного аргумента в поддержку своей идеи, общественник указал на случаи пьяных дебошей в ресторанах поездов.

Хамзаев также считает, что необходимо усилить и контроль в поездах за пассажирами, купившими спиртное заранее.

Так, предлагается лишать права ездить в поездах тех, кто дважды в течение одного года был замечен за распитием алкоголя на железнодорожном транспорте.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Расходы и доходы бюджета ТФОМС увеличили на 6% в Приморье

27 февраля 2020, 15:41
Общество
Приморье

Расходы и доходы бюджета ТФОМС увеличили на 6% в Приморье

Депутаты Законодательного Собрания Приморского края внесли корректировки в бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования, сообщает ИА DEITA.RU. Основные статьи были увеличены на 6% по сравнению с прошлогодним бюджетом. 

Как рассказал заместитель председателя комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Геннадий Лазарев, бюджет ТФОМС сбалансирован по доходам и расходам. 

«Важная часть, рассматриваемая вопроса, это увеличение объема доходов и расходов на 6%. Это говорит о том, что денег на лечение жителей Приморья будет затрачено больше. Отдельно хочется отметить сближение страховых компаний с пациентами, что должно способствовать лучшему финансированию и лучшему качеству медицинского обслуживания населения», - заявил Геннадий Лазарев. 

Корректировку бюджета ТФОМС народным избранникам представил руководитель фонда Константин Скорупский. В этом году доходы бюджета составят 33,3 млрд рублей, а расходы 33,7 млрд рублей, дефицит – 400,3 млн рублей. Именно столько денег осталось на счетах учреждения в прошлом году, однако по российскому законодательству их нельзя считать доходами, поэтому образуется дефицит. 

По словам директора ТФОМС Константина Скорупского, размер нормированного страхового запаса на этот год составит 3,9 млрд рублей. Покрытие дефицита пройдет за счет оставшихся в прошлом году денежных средств. Поправки в бюджет ТФОМС были внесены в среду, 27 февраля, большинством депутаты Законодательного Собрания Приморского края.