DEITA.RU
DEITA.RU

Алименты из бюджета: государство решило помочь детям пандемии

В России
Экономика
Дети

Алименты из бюджета: государство решило помочь детям пандемии

Детям, чьи родители лишились дохода из-за ограничений во время коронакризиса, предложили выплачивать алименты из бюджета, сообщает ИА DEITA.RU.

Такое предложение было озвучено в ходе круглого стола «Участие НКО в период пандемии в государственной политике по защите семьи и детства». Его выдвинула член комиссии Общественной палаты РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Ирина Волынец.

«Обратились к правительству и к профильному комитету Госдумы (по поводу) возможности государства взять на себя ответственность за тех детей, чьи родители во время пандемии не в состоянии платить алименты, и уплачивать эти алименты за счет государства», – сказала Волынец.

Как было уточнено, после того, как ситуация нормализуется, средства необходимо будет взыскать обратно с неплательщиков в госказну. 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Водители смогут обжаловать штрафы онлайн

7 февраля 2020, 14:13
Общество
Авто
В России

Водители смогут обжаловать штрафы онлайн

Депутаты Государственной Думы на профильном комитете рассмотрели законопроект, согласно которому автолюбители смогут обжаловать штрафы ГИБДД с помощью сервиса Госуслуг, сообщает ИА DEITA.RU.

Законопроект внесли в нижнюю палату парламента в осенью прошлого года. В тексте документа предлагается создать сервис (услугу), на котором автолюбители смогут обжаловать штрафы за нарушение ПДД, зафиксированное камерой фото-и видеофиксации.

Граждане смогут отправлять заявления в судебную инстанцию или в ГИБДД. Если заявление будет отправлено через Госуслуги то ответ придет водителю в течение 3-х дней. Сейчас законопроект народные избранники рекомендуют принять в первом чтении. Документ уже был поддержан министрами РФ. В настоящее время данная услуга работает в Москве, где водитель может оспорить штраф за неоплаченную парковку. Порядка 80% подобных поступлений обжалуется мэрией Москвы. 

Предполагается, что сервис может заработать весной этого года, рассказал «Ъ» автор законопроекта. Однако смогут ли данные функции выполнить в правительстве пока неизвестно, некоторые народные избранники предполагают, что срок реализации проекта будет сдвинут.

Юристы считают, что новый закон только упростит процедуру подачи жалоб, но не самого обжалования, потому что в нем не прописан механизм, как будет участвовать водитель. А также большинство дел потребует более четкого рассмотрения заявления.