DEITA.RU
DEITA.RU

Деноминацию рубля предложили провести в России

В России
Деньги
Экономика

Деноминацию рубля предложили провести в России

Деноминацию российского рубля по формуле «1 к 100» предложил провести руководитель информационно-аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отмечает радио Sputnik, по мнению экономиста, деноминация рубля позволила бы вернуть в обращение копейки. Александр Разуваев предлагает некую аллюзию на советские времена. В случае реализации предлагаемой им деноминации,, бутылка воды могла бы стоить 50 копеек, а курс доллара 60-70 копеек, как и в еще не совсем забытые времена СССР. 

Если посмотреть данные Центробанка, то сейчас на руках у россиян большое количество наличных средств. Обнуляют банковские счета в последние месяцы, как бизнес, так и обычные граждане.

К началу июля 2020 года количество наличных денег в стране достигло 11,6 трлн. рублей. То есть, по 80 тысяч рублей бумажными банкнотами на каждого гражданина.

Предложение руководителя информационно-аналитического центра «Альпари» уже комментируют российские экономисты. По мнению эксперта Российского института стратегических исследований (РИСИ) Михаила Беляева,  сама по себе деноминация необходима, и власти России ее обязательно проведут, однако в ситуации экономического кризиса на фоне пандемии коронавируса этого делать не нужно.
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Капремонт уйдет из вымирающих поселков Приморья

23 марта 2020, 14:05
Общество
ЖКХ
Приморье

Капремонт уйдет из вымирающих поселков Приморья

Исключить из реестра регионального фонда Капитального ремонта многоквартирные дома в ликвидируемых населенных пунктах предложил депутат Законодательного собрания Приморья в понедельник, 23 марта, сообщает ИА DEITA.RU.

Данное предложение было рассмотрено на комитете по экономической политике и собственности Законодательного собрания Приморья. С инициативой выступил депутат Алексей Козицкий.

«Инициатива приводит региональное законодательство в соответствии с федеральным законодательствам. В проекте предлагается не включать в программу регионального фонда капитального ремонта те многоквартирные дома, расположенные в населенных пунктах, которые признаны закрывающимися и подлежат расселению», - рассказал Алексей Козицкий.

Он добавил, что в настоящее время подобных [закрывающих] населенных пунктов нет. Однако в региональном правительстве ведется работа по некоторым пунктам, по которым возможно будет принято подобное решение об их ликвидации.

Во время обсуждения народные избранники предложили взять список поселений, которые могут ликвидировать в ближайшее время. Помимо этого, парламентарии рассмотрели еще один вопрос касающийся работы фонда Капитального ремонта.

Так, в связи со сложением мандата Евгения Костюкова, комитетом было инициировано заменить его в попечительском совете фонда капитального ремонта на депутата Джони Авдои. За это предложение проголосовали все члены комитета.

Рассмотренные вопросы в ближайшее время вынесут на заседание Законодательного собрания, где по ним пройдет голосование.