DEITA.RU
DEITA.RU

Упрощенное налогообложение расширяется в России

В России
Деньги

Упрощенное налогообложение расширяется в России

Законопроект о расширении упрощенной системы налогообложения ободрило правительство России, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сказано в решениях, размещенных на официальном сайте Кабмина, планируется внести изменения в главу 262 Налогового кодекса РФ в части реализации отдельных положений национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

По мнению правительства России, принятие и реализация положений проекта поправок позволят расширить сферы применения упрощенной системы налогообложения, а следовательно, создать наиболее благоприятные экономические и финансовые условия функционирования субъектов малого и среднего предпринимательства. Текст законопроекта пока недоступен.

Упрощенная система налогобложения подразумевает особый порядок уплаты налогов и ориентирован на представителей малого и среднего бизнеса. Для его применения нужно, чтобы штат сотрудников составлял менее 100 человек, а доход не превышал 150 миллионов рублей в год. В рамках УСН можно выбрать в качестве объекта налогообложения «доходы» (ставка в этом случае - 6%) или «доходы минус расходы» (ставка 15%).
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Как получить больничный не выходя из дома, сказали в Минтруде

19 марта 2020, 21:43
Общество
В России

Как получить больничный не выходя из дома, сказали в Минтруде

С пятницы, 20 марта, в России вводят новые правила оформления больничных и выплат по ним, сообщает ИА DEITA.RU. Постановление российского правительства вышло в связи с эпидемией коронавируса.

В Минтруде рассказали все правила, по которым россияне на карантине и в самоизоляции будут оформлять больничные. Теперь оформить документ можно из дома – достаточно написать заявление на сайте Фонда социального страхования. Важно прикрепить фото документов, которые подтверждают возвращение из опасных стран.

Также заявление можно подать не только на себя, но и на родственников, друзей и коллег. Соблюдать режим самоизоляции обязаны не только те граждане, которые вернулись из-за границы, но и люди, проживающие с ними в одной квартире.

В Минтруде отметили, что работодатели не будут тратить деньги на оплату коронавирусных больничных – деньги дадут из фонда. Также россиян предупредили – оплата будет проходить частями: сначала на первые 7 дней, а далее – за весь остальной срок.