DEITA.RU
DEITA.RU

Упрощенное налогообложение расширяется в России

В России
Деньги

Упрощенное налогообложение расширяется в России

Законопроект о расширении упрощенной системы налогообложения ободрило правительство России, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сказано в решениях, размещенных на официальном сайте Кабмина, планируется внести изменения в главу 262 Налогового кодекса РФ в части реализации отдельных положений национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

По мнению правительства России, принятие и реализация положений проекта поправок позволят расширить сферы применения упрощенной системы налогообложения, а следовательно, создать наиболее благоприятные экономические и финансовые условия функционирования субъектов малого и среднего предпринимательства. Текст законопроекта пока недоступен.

Упрощенная система налогобложения подразумевает особый порядок уплаты налогов и ориентирован на представителей малого и среднего бизнеса. Для его применения нужно, чтобы штат сотрудников составлял менее 100 человек, а доход не превышал 150 миллионов рублей в год. В рамках УСН можно выбрать в качестве объекта налогообложения «доходы» (ставка в этом случае - 6%) или «доходы минус расходы» (ставка 15%).
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Прибывающих в Приморье корейцев тщательно проверяют на коронавирус

2 марта 2020, 17:08
Общество
Здоровье
Приморье

Прибывающих в Приморье корейцев тщательно проверяют на коронавирус

Все, кто пребывает из Республики Корея во Владивосток, проходят доскональную проверку на опасное заболевание – коронавирус, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отмечают в региональном правительстве, медосмотру и проверке подвергаются все, кто прибывает в Приморье из соседней страны. Также они получают памятку о том, что после прибытия нужно обязательно отправится на карантин – и в несколько дней не посещать работу, учебу и общественные места, находясь в изоляции. Следует утром и вечером измерять температуру, сообщая ее местным медикам.

«Если вы заметили, что температура высока, или у вас появился кашель и стало трудно дышать – сразу же обращайтесь к врачу, либо вызывайте скорую помощь», - подчеркивают краевые специалисты.

Отмечается, что нарушителей правил ждет штраф.