DEITA.RU
DEITA.RU

Вопрос школьных линеек 1 сентября решат в августе

В России
Образование

Вопрос школьных линеек 1 сентября решат в августе

Точно не решено: Формат проведения школьных линеек определят во второй половине августа

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что точного решения, как именно будут организованы линейки 1 сентября, ещё не найдено, сообщает ИА DEITA.RU.

Анна Попова сообщила, что вопрос организации школьных линеек, которые традиционно проходят 1 сентября, на текущий момент остается открытым. Решение во многом будет зависеть от сложившейся эпидемиологической ситуации, для того чтобы линейки были организованы, необходимо чтобы она стала благоприятной. Оценить эпидситуацию, по словам главы ведомства, можно будет лишь после 15 августа, пишет «Учительская газета», ссылаясь на программу «Вести».

Анна Попова отметила, что эпидемиологическая ситуация может смещаться в разную сторону, в таком случае потребуется корректировка установленных правил, а вероятно и введение новых требований. Именно поэтому, оценить, как именно будут организованы школьные линейки 1 сентября, можно будет лишь ближе к началу сентября.

При этом Анна Попова подчеркнула: «Главное, что 1 сентября дети пойдут в школу».

Стоит отметить, что родители в Сети, активно выражали негодование после новости об отмене школьных линеек. Так, родители первоклассников были расстроены, что столь важный период в жизни ребенка не будет отмечен торжественным мероприятием.
Однако глава Роспотребнадзора отмечает, что отмена массовых мероприятий в учебных заведениях не новая практика. На текущий момент Анна Попова считает главным, чтобы процесс обучения отвечал требованиям безопасности.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Коронавирус привел выходца из Приморья в кресло главы региона

15 мая 2020, 18:03
Власть

Коронавирус привел выходца из Приморья в кресло главы региона

У одного из членов оперативного штаба на территории Еврейской автономной области выявлена коронавирусная инфекция, сообщает ИА DEITA.RU по материалам правительства ЕАО.

В связи тем, что накануне он принимал участие в очередном заседании оперштаба, вчера все участники заседания ушли на самоизоляцию. Они прошли тест и медицинские обследования. По эпидемиологическим показаниям часть членов оперштаба сегодня приступила к работе. 

11 членов оперштаба по постановлению главного санитарного врача ЕАО остались на самоизоляции дома, несмотря на отрицательный результат тестов. В их числе глава региона Ростислав Гольдштейн и мэр областного центра Александр Головатый. Соблюдать режим они будут до отмены постановления.

Руководить регионом в ближайшие дни будет исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства ЕАО Дмитрий Братыненко. На Дальнем Востоке Дмитрий Братыненко работает с 2009 года, а ЕАО – уже третий дальневосточный регион его присутствия. В команде губернатора а Сахалинской области Александра Хорошавина Братыненко был сначала советником, а затем и руководителем аппарата. На позиции вице-губернатора Приморского края в 2017-2018 Дмитрий Братыненко курировал внутреннюю политику при главе региона Андрее Тарасенко.