DEITA.RU
DEITA.RU

Карты «Мир» обяжут принимать больше торговцев

В России
Деньги

Карты «Мир» обяжут принимать больше торговцев

Депутаты Государственной Думы рассматривают законопроект о снижении порога выручки для обязательного приема карт «Мир», сообщает ИА DEITA.RU.

Комитет Госдумы по экономической политике подготовил ко второму чтению законопроект, обязывающий торговые площадки-агрегаторы принимать к оплате национальные платежные карты «Мир» и предусматривающий с марта 2021 года поэтапное снижение порога выручки для такой обязанности.

Сейчас расчеты с помощью карты «Мир» обязательны для продавцов и исполнителей, у которых выручка от реализации товаров (работ, услуг) за предшествующий год превышает 40 миллионов рублей.

Новым законопроектом порог выручки, выше которого продавцы, исполнители и владельцы агрегаторов обязаны обеспечить возможность рассчитываться с помощью таких карт, в редакции первого чтения снижался с 1 сентября 2020 года до 30 млн рублей, с 1 января 2021 года — до 20 млн.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Лекарство «Коронавир» от COVID-19 отправили в российские клиники

16 июля 2020, 20:15
В России
Здоровье

Лекарство «Коронавир» от COVID-19 отправили в российские клиники

Российские пациенты, заражённые коронавирусной инфекцией, начнут получать новый препарат для борьбы с заразой, передаёт ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Производитель лекарства – компания «Р-Фарм» сообщила о том, что новое отечественное лекарство от COVID-19 под названием «Коронавир», направленно в больницы и госпитали по всей России.

Отмечается, что ранее данный препарат применялся для лечения лихорадки Эбола. Первая партия составляет 7374 упаковки. По словам специалистов, он будет применять для терапии.

В компании-производителе пояснили, что лекарство ингибирует вирусную РНК-полимеразу, которая участвует в размножении вируса. Его можно применять только в условиях стационара.

Как оказалось, лекарство не подходит для людей младше 18 лет. Кроме этого, оно противопоказано беременным и кормящим грудью, а также тем, кто планирует ребёнка. Препарат нельзя давать тем, у кого тяжёлая почечная и печеночная недостаточности.

«Коронавир» стал третьим российским лекарством от COVID-19. До него в больницы уже поступили «Авифавир» и «Арепливир».