DEITA.RU
DEITA.RU

Карты «Мир» обяжут принимать больше торговцев

В России
Деньги

Карты «Мир» обяжут принимать больше торговцев

Депутаты Государственной Думы рассматривают законопроект о снижении порога выручки для обязательного приема карт «Мир», сообщает ИА DEITA.RU.

Комитет Госдумы по экономической политике подготовил ко второму чтению законопроект, обязывающий торговые площадки-агрегаторы принимать к оплате национальные платежные карты «Мир» и предусматривающий с марта 2021 года поэтапное снижение порога выручки для такой обязанности.

Сейчас расчеты с помощью карты «Мир» обязательны для продавцов и исполнителей, у которых выручка от реализации товаров (работ, услуг) за предшествующий год превышает 40 миллионов рублей.

Новым законопроектом порог выручки, выше которого продавцы, исполнители и владельцы агрегаторов обязаны обеспечить возможность рассчитываться с помощью таких карт, в редакции первого чтения снижался с 1 сентября 2020 года до 30 млн рублей, с 1 января 2021 года — до 20 млн.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Минеральная вода сгубила мужчину в новогоднюю ночь

2 января 2020, 02:47
Происшествия
Общество
В России

Минеральная вода сгубила мужчину в новогоднюю ночь

В ночь с 31 декабря на 1 января россиянин получил смертельное ранение ножом из-за желания утолить жажду после новогоднего застолья, сообщает DEITA.RU.

Согласно информации, полученной от представителей областного саратовского СУ СК РФ, новогоднее происшествие случилось в Аркадаке. Примерно во втором часу ночи местный житель купил в ближайшем к дому круглосуточном магазине бутылку минеральной воды и задержался возле кассы в беседе с продавцом.

Одновременно с тридцатилетним потерпевшим покупки в супермаркете совершал тридцати восьмилетний мужчина, имевший за плечами неоднократную судимость. Неизвестно, чем первый покупатель не понравился «бывшему сидельцу», но, по сообщению следствия, между покупателями случился конфликт, зачинщиком которого стал тот самый ранее судимый мужчина.

«После крайне агрессивных нападок фигурант дела достал нож, ранил первого покупателя и скрылся с места происшествия», - рассказали в СК РФ отметив, что после инцидента в магазин была оперативно вызвала бригада медиков скорой помощи, но раненый скончался от полученных травм по дороге в больницу.

Покупателя с ножом задержали по «горячим следам» по подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности. Заведено уголовное дело. В ближайшее время суд изберет меру наказания для конфликтного саратовца.

Екатерина Цой