DEITA.RU
DEITA.RU

Тайну гибели туристов группы Дятлова раскрыла Генпрокуратура

В России
Жизнь

Тайну гибели туристов группы Дятлова раскрыла Генпрокуратура

Причину трагической гибели путешественников группы Дятлова, которая произошла на северном Урале ещё в 1959 году, озвучили представители Генеральной прокуратуры РФ, сообщает ИА DEITA.RU.

По сообщению Генпрокуратуры Российской федерации, причиной гибели туристов послужил сход лавины. По данным ведомства, путешественники стремительно выбрались из палаток через разрез, после чего отдалились на 50 метров к каменной насыпи, которая сдерживала лавину. При этом вернуться обратно к палаткам не удалось. После этого группа спустилась ниже, разведя огонь. Затем члены группы снова предприняли попытку найти палатку, однако замёрзли из-за экстремально низких температур (- 40 градусов), пишет портал «Ura.ру».

Напомним, трагическое событие произошло в Свердловской области несколько десятков лет назад. Эксперты долгое время не могли найти объяснение трагедии. Гипотезы происшествия выстраивались самые разные, среди них был как сход лавины, так и нападение инопланетных существ. Однако каждая из гипотез содержала неточности и несостыковки.

Спустя 61 год после происшествия Генпрокуратура РФ определилась с наиболее вероятным вариантом развития событий.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Влажность и ветер: известен прогноз на начало недели во Владивостоке

31 января 2020, 23:09
Общество
Приморье

Влажность и ветер: известен прогноз на начало недели во Владивостоке

Прогноз погоды для Владивостока на начало рабочей недели уже опубликован, сообщает DEITA.RU со ссылкой на портал «Примпогода». Именно на следующей неделе ожидаются «китайские морозы».

Во Владивостоке в первый рабочий день сильного понижения температуры не ожидается. В городе днем 3 февраля будет до -10 градусов. Однако ощущаться температура будет ниже: из-за влажности и ветра с порывами до 18 м/с.

Ночь на вторник также будет не очень комфортной: к ветру и влажности добавится серьезный минус. Синоптики обещают понижение температуры до 17 градусов ниже ноля.