DEITA.RU
DEITA.RU

Новые выплаты с 15 июля получат россияне

В России
Деньги

Новые выплаты с 15 июля получат россияне

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о новых мерах финансовой поддержки, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет РИА ФАН, на выплаты смогут рассчитывать малые и средние компании, деятельность которых предполагает тесный контакт с людьми. В частности, поддержку смогут получить гостиничный бизнес, общепит, парикмахерские, химчистки, мастерские по ремонту компьютеров, компании в сфере физической культуры и спорта.

Выплата будет состоять из нескольких частей. Сначала предприятиям перечислят по 15 тысяч рублей, а затем уже по шесть с половиной тысячи рублей на каждого сотрудника. Те, у кого нет сотрудников в штате, получат только 15 тысяч рублей.

Заявки на субсидию можно подать через личный кабинет налогоплательщика с 15 июля по 15 августа. У претендентов не должно быть долгов по налогам свыше трех тысяч рублей, они также не должны проходить процедуру ликвидации или банкротства.
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Глава ГИБДД сказал, можно ли ездить с приостановленнми правами

13 февраля 2020, 17:24
Авто
В России

Глава ГИБДД сказал, можно ли ездить с приостановленнми правами

Жительница Москвы Елена задала вопрос главе ГИБДД России Михаилу Черникову – что будет, если она сядет за руль с приостановленными правами, сообщает ИА DEITA.RU. При этом автор вопроса уточнила – права у нее не изъяли: только приостановили действие.

Как рассказал журналу «За рулем» Михаил Черников, приостановление действия прав – не то же самое, что лишение. Закон не предполагает изъятие документа. Однако до момента восстановления действия водительского удостоверения садиться за руль запрещено – если инспектор ГИБДД остановит водителя и проверит по базе, наказание будет жестче: обязательные работы или лишение прав на год.

При этом менять права, если истек их «срок годности» можно, как и получать новые права на управление транспортным средством другой категории, можно. Только вот водить все равно будет запрещено.