DEITA.RU
DEITA.RU

Новые выплаты с 15 июля получат россияне

В России
Деньги

Новые выплаты с 15 июля получат россияне

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о новых мерах финансовой поддержки, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет РИА ФАН, на выплаты смогут рассчитывать малые и средние компании, деятельность которых предполагает тесный контакт с людьми. В частности, поддержку смогут получить гостиничный бизнес, общепит, парикмахерские, химчистки, мастерские по ремонту компьютеров, компании в сфере физической культуры и спорта.

Выплата будет состоять из нескольких частей. Сначала предприятиям перечислят по 15 тысяч рублей, а затем уже по шесть с половиной тысячи рублей на каждого сотрудника. Те, у кого нет сотрудников в штате, получат только 15 тысяч рублей.

Заявки на субсидию можно подать через личный кабинет налогоплательщика с 15 июля по 15 августа. У претендентов не должно быть долгов по налогам свыше трех тысяч рублей, они также не должны проходить процедуру ликвидации или банкротства.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Можно ли заменить антисептики спиртовыми растворами, сказал врач

14 апреля 2020, 12:21
Общество
Здоровье
В России

Можно ли заменить антисептики спиртовыми растворами, сказал врач

Приобретать аптечные спиртовые растворы в качестве антисептиков не стоит, сообщает ИА DEITA.RU.

Несмотря на то, что содержание спирта уже в 70% гарантирует антисептический эффект, есть и другая сторона вопроса. Об этом сказал врач-эпидемиолог Тимур Пестерев, пишут «Известия».

«Салициловая кислота очень сушит кожу, при регулярном использовании это сильно навредит рукам. Борная кислота – тоже, плюс она накапливается в организме, это вредно», – отметил медик.

Что касается «Мирамистина» и «Хлоргексидина», у них, по словам эксперта, эффект только отложенный.

По сведениям компании DSM Group, в течение последнего времени граждане скупили в аптеках огромное количество спиртовых растворов: в финансовом выражении почти вчетверо больше, чем год назад. Но есть и мнение, что не вся эта продукция будет употреблена для обеззараживания поверхностей – часть населения использует такие растворы в качестве алкогольных напитков.