DEITA.RU
DEITA.RU

Рекламу «вредной еды» хотят ограничить сенаторы

В России
Жизнь

Рекламу «вредной еды» хотят ограничить сенаторы

В Совете Федерации готовы разработать законопроект об уменьшении рекламы вредной еды, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал «Парламентской газете» сенатор Владимир Круглый, законодатели готовы разработать законопроект об ограничении рекламы вредных продуктов. Ещё одной законодательной инициативой сенаторы планируют добиться улучшения лекарственного обеспечения пациентов с болезнями системы кровообращения.

По данным Росстата за 2019 год, в среднем по стране здоровый образ жизни ведёт лишь 12% населения, рассказала главный внештатный специалист Минздрава РФ по терапии и общей практике Оксана Драпкина на «круглом столе» в Совете Федерации.

Улучшить рацион россиян, по мнению Драпкиной, поможет и законодательное ограничение рекламы вредной пищи и более внимательное отношение медиков к выявлению факторов риска, к примеру ожирения,  при диспансеризации.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новый мост на Русский скоро начнут строить в Приморье

13 июля 2020, 14:30
Приморье
Транспорт

Новый мост на Русский скоро начнут строить в Приморье

Инженерные изыскания и подготовку документации первого этапа Владивостокской кольцевой автодороги завершат к концу сентября 2021 года

Правительство Приморского края приступило к поиску подрядчика, который займётся работами по обоснованию инвестиций в строительство первого этапа ВКАД, сообщает ИА DEITA.RU. К самой стройке века, скорее всего, приступят в середине 2022 года – по условиям контракта обосновать инвестиции, выполнить многочисленные изыскания и подготовить пояснительную записку к проекту нужно будет к 30 сентября 2021 года. Торги состоятся в августе, максимальная цена контракта превышает 228 миллионов рублей. Предельная стоимость всего первого этапа строительства приближается к 58,9 миллиарда. А весь проект целиком обойдётся в сотню миллиардов, как подсчитали в Агентстве по привлечению инвестиций Дальнего Востока.

Строительство кольцевой автодороги начнётся с участка от острова Русский через остров Елены до улицы Казанская – её пересечения с улицей Верхнепортовой. Через пролив Босфор Восточный между островом Елены и Токаревской кошкой возведут вантовый мост длиной 2,7 километра. Тип переправы через судоходный канал между двумя островами пока неясен. Начальной точкой проектирования станет район уже имеющегося мостового перехода на острове Русском.

Новая дорога будет четырёхполосной, с тремя транспортными развязками, пропускная способность – 40 тысяч автомобилей в сутки. Под новым мостом смогут проходить суда высотой до 60 метров, такая же пропускная способность у Золотого моста. Концепт нового моста через Босфор Восточный представила та же проектная компания из Санкт-Петербурга, которая уже приложила руку к строительству Золотого и Русского мостов.

Согласно обещанию мэра Владивостока Олега Гуменюка, ВКАД не должен затронуть пляжи Амурского залива, как предполагалось в первоначальном варианте проекта, разработанном ещё при Пушкарёве. Тем не менее, владивостокцы выражают беспокойство насчёт того, как можно будет при таком масштабном строительстве не навредить пляжам Токаревской кошки, которые пользуются большой популярностью у местных жителей. Также горожане не одобряют вклад таких огромных средств в новый мегапроект, когда дорожно-транспортная инфраструктура Владивостока и Приморья в целом оставляет желать лучшего.