DEITA.RU
DEITA.RU

Кризис порешал: условия по банковским картам изменились в России

В России
Деньги

Кризис порешал: условия по банковским картам изменились в России

Российские банки подняли кредитные лимиты по картам для пенсионеров, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Повышение лояльности финансовых организаций к людям старшего возраста произошло на фоне пандемии коронавируса.

По данным Национального бюро кредитных историй, при выдаче кредитных карт банки повышали средний лимит доступных средств клиентам старше 60 лет.

Так, в мае средний размер лимита по кредиткам держателей в возрасте 60—65 лет превысил 67 тысяч рублей — что стало максимальным значением за последний год. Для заемщиков старше 65 лет средний лимит по картам за тот же период вырос на 19% – до 64,86 тысяч рублей.

Примечательно, что для клиентов других возрастных групп банки, наоборот, объёмы доступных средств на кредитных картах сокращались. Сильнее всего игроки «урезали» лимиты наиболее экономически активным россиянам в возрасте 30—39 лет и 40—49 лет.

По словам экспертов, повышение лояльности банков к пенсионерам связано с тем, что в период кризиса финансовые организации в большей степени озаботились качеством своего кредитного портфеля и надёжностью возврата средств.

Граждане, получающую пенсию от государства, имеют стабильный источник дохода, который не зависит от разного рода экономических катаклизмов в стране.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В ГИБДД рассказали, как задобрить сотрудников

3 июля 2020, 16:45
Авто
Лайфхак

В ГИБДД рассказали, как задобрить сотрудников

По просьбе ИА DEITA.RU инспектор ГИБДД из Приморья прокомментировал распространенные в Сети лайфхаки.

Так, в одном популярном совете говорится: ни в коем случае не выходить из машины при остановке. Мол, так вы покажете инспектору, что ставите себя в зависимое положение и дадите ему карт-бланш на выбивание взятки.
По словам инспектора, сотрудники, напротив, всегда рады, когда водитель ведет себя по-человечески и выходит из машины навстречу. Отношение к такому водителю будет заведомо лучше.

Также чтобы сохранить нормальные отношения и не спровоцировать конфликт, не стоит говорить некоторые фразы: «Да ты знаешь, кто я/мой папа/мама», «Ой, я первый день за рулем», «Спешу, поэтому нарушил».  По словам собеседника агентства, таким поведением можно только «заработать» дополнительные штрафы.