DEITA.RU
DEITA.RU

Кризис порешал: условия по банковским картам изменились в России

В России
Деньги

Кризис порешал: условия по банковским картам изменились в России

Российские банки подняли кредитные лимиты по картам для пенсионеров, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Повышение лояльности финансовых организаций к людям старшего возраста произошло на фоне пандемии коронавируса.

По данным Национального бюро кредитных историй, при выдаче кредитных карт банки повышали средний лимит доступных средств клиентам старше 60 лет.

Так, в мае средний размер лимита по кредиткам держателей в возрасте 60—65 лет превысил 67 тысяч рублей — что стало максимальным значением за последний год. Для заемщиков старше 65 лет средний лимит по картам за тот же период вырос на 19% – до 64,86 тысяч рублей.

Примечательно, что для клиентов других возрастных групп банки, наоборот, объёмы доступных средств на кредитных картах сокращались. Сильнее всего игроки «урезали» лимиты наиболее экономически активным россиянам в возрасте 30—39 лет и 40—49 лет.

По словам экспертов, повышение лояльности банков к пенсионерам связано с тем, что в период кризиса финансовые организации в большей степени озаботились качеством своего кредитного портфеля и надёжностью возврата средств.

Граждане, получающую пенсию от государства, имеют стабильный источник дохода, который не зависит от разного рода экономических катаклизмов в стране.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Голикова назвала переломную дату в ходе эпидемии COVID-19

12 апреля 2020, 22:32
Здоровье
В России

Голикова назвала переломную дату в ходе эпидемии COVID-19

Прекратится ли в России рост заболеваемости коронавирусом, рассказала вице-премьер Татьяна Голикова. Она обозначила, что ход перелома будет известен 14-16 апреля, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщает «РГ», Голикова заявила о том, что пока в планах медиков и правительства – выйти на плато, чтобы резкий рост заболеваемости прекратился и утвердился на одном уровне. Вице-премьер добавила, что именно 14-16 апреля будет известно, приближается ли долгожданное плато, или придется какое-то время бороться с ростом заболеваемости.

Также она добавила, что ко Дню Победы не исключены карантинные меры. Возможно, парад придется перенести на лето.

Напомним, ранее о такой вероятности говорил и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.