DEITA.RU
DEITA.RU

Размер пенсий за счёт соцдоплат хотят увеличить в России

В России
Деньги

Размер пенсий за счёт соцдоплат хотят увеличить в России

Социальную доплату к пенсии могут приравнять к прожиточному минимуму, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Газета.ру.

Соответствующий законопроект будет рассмотрен в Государственной думе. Его инициаторы предлагают приравнять социальную доплату к среднегодовому прожиточному минимуму на душу населения в субъекте страны за предыдущий год.

В проекте также указано, что соцдоплата предусмотрена для пенсионеров, чей общий доход, включая пенсию, ниже величины прожиточного минимума в регионе и не превышает средний прожиточный минимум по стране.

Таким образом, предполагается, что размер данной прибавки к пенсии будет увеличен. Если законопроект будет принят, изменения вступят в силу уже с 1 января следующего года.

Ранее члены партии «Справедливая Россия» в Госдуме предложили снизить возраст, с которого начисляется добавка к пенсии, с 80 до 75 лет.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Невеста без макияжа заставила жениха упасть от страха

1 марта 2020, 19:27
Общество
В России

Невеста без макияжа заставила жениха упасть от страха

В Дагестане был опубликован видеоролик, на котором жених после того, как поднял фату и взглянул на невесту, в ужасе отпрянул и упал на пол, сообщает ИА DEITA.RU. Испугало жениха лицо невесты без макияжа.

Операторы, которые находились за кадром, начали смеяться, хотя на первый взгляд могло показаться, что жениху требуется помощь. Как оказалось, видеоролик был создан в виде юмористической зарисовки, отражающей, однако, реальную проблему.

Зачастую современные девушки наносят излишне много косметики на лицо. Много тонального крема и слой пудры, румян, хайлайтера может создать подобие маски на лице девушки.

«Девушки стараются выглядеть презентабельнее, а получается обратный эффект. Это похоже на раскрас клоуна, или когда артисты полностью рисуют себе заново лицо. Мне такое совсем не нравится», - отметил Александр, житель Владивостока.

Смывая косметику, девушка становится непохожей на ту красавицу, к которой привыкает её спутник изначально. Подобные случаи и послужили основой для комичного видеоролика.