DEITA.RU
DEITA.RU

Размер пенсий за счёт соцдоплат хотят увеличить в России

В России
Деньги

Размер пенсий за счёт соцдоплат хотят увеличить в России

Социальную доплату к пенсии могут приравнять к прожиточному минимуму, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Газета.ру.

Соответствующий законопроект будет рассмотрен в Государственной думе. Его инициаторы предлагают приравнять социальную доплату к среднегодовому прожиточному минимуму на душу населения в субъекте страны за предыдущий год.

В проекте также указано, что соцдоплата предусмотрена для пенсионеров, чей общий доход, включая пенсию, ниже величины прожиточного минимума в регионе и не превышает средний прожиточный минимум по стране.

Таким образом, предполагается, что размер данной прибавки к пенсии будет увеличен. Если законопроект будет принят, изменения вступят в силу уже с 1 января следующего года.

Ранее члены партии «Справедливая Россия» в Госдуме предложили снизить возраст, с которого начисляется добавка к пенсии, с 80 до 75 лет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вот какой новый штраф грозит многим автовладельцам

4 июня 2020, 01:02
Авто
В России

Вот какой новый штраф грозит многим автовладельцам

Брошенные и разобранные машины будут стоить до 3 тысяч рублей своим хозяевам, сообщает ИА DEITA.RU.

Новая редакция КоАП РФ включила в себя ответственность за «оставление в нарушение установленных требований благоустройства территории разукомплектованных и (или) брошенных транспортных средств». Если во дворе или у обочины стоит неэксплуатируемая машина, частично при этом разобранная, ее владелец получит предупреждение или штраф от 1 до 3 тысяч рублей, пишет Motor Page.

Автомобиль будет признан разукомплектованным, если у него не будет хватать кузовных деталей, к примеру, двери, капота или даже пробки топливного бака.