DEITA.RU
DEITA.RU

Работающих пенсионеров России ожидает повышение выплат с 1 августа

В России
Деньги
Жизнь
Общество

Работающих пенсионеров России ожидает повышение выплат с 1 августа

Пенсионные выплаты российским пенсионерам, которые продолжают трудовую деятельность, скорректируют в сторону увеличения с приходом августа, сообщает ИА DEITA.RU. Подобное увеличение, как сообщили в Пенсионном фонде России (ПФР) происходит ежегодно.

По информации Александра Сафонова, проректора Финансового университета при правительстве России, корректировка выплат работающим пенсионерам регламентируется законом о страховых пенсиях. Если человек, будучи на пенсии, продолжает работать, с его зарплаты всё ещё удерживаются страховые пенсионные взносы, поэтому закономерно, что пенсия таких людей должна регулярно повышаться с учетом вновь поступивших средств.

Каждый год пенсия может увеличиваться не более чем на 3 пенсионных балла, пишет «Российская газета». При этом каждый год меняется стоимость одного пенсионного балла – например в минувшем году, она составляла чуть более 87 рублей. На текущий момент стоимость 1 балла составляет 93 рублей, поэтому максимальная прибавка достигнет 279 рублей.

Число накопленных работниками индивидуальных пенсионных баллов, умножается на их актуальную стоимость, которая в этом году составляет 93 рубля. К полученному числу прибавляется действующая на данный момент фиксированная пенсионная выплата. Соответственно, чем больше человек накопил пенсионных баллов, тем выше будут пенсионные выплаты. Отмечается, что увеличение пенсии работающим пенсионерам произойдет автоматически, точно также произойдёт и перерасчет накопительной пенсии с 1 августа в сторону увеличения.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Денег не будет: россиян просят переносить отменённые из-за пандемии туры

27 июня 2020, 18:15
В России
Туризм

Денег не будет: россиян просят переносить отменённые из-за пандемии туры

Россиянам рекомендовано не добиваться возвращения денег за отменённые из-за эпидемии COVID-19 туры, а переносить их на более удобные даты, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Об этом граждан попросили в Ростуризме. Глава ведомства Зарина Догузова отметила, что ни в одной стране мира туроператоры не могут вернуть деньги всем желающим.

Если все россияне, оставшиеся без отдыха из-за пандемии, захотят разом вернуть свои деньги, это грозит коллапсом отрасли, отметила чиновник.

В случае развития подобного сценария, по мнению Догузовой, в итоге в проигрыше останутся все – и операторы, и туристы, так как отрасль в целом просто схлопнется.

По словам главы Ростуризма, возобновление возможности отдыха за рубежом будет зависеть от эпидемической обстановки не только в России, но и в мире в целом.