DEITA.RU
DEITA.RU

Некоторым россиянам предложили возместить затраты на труд

В России
Деньги

Некоторым россиянам предложили возместить затраты на труд

Сотрудники, работающие удалённо, вскоре могут получить деньги в качестве компенсации своих расходов на выполнение своих трудовых обязанностей из дома, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Минтруд поддержал депутатский законопроект о возможности возмещения россиянам затрат, связанных с удалённой работой. Для этого нужно будет внести поправки в Трудовой кодекс.

Согласно предложению законотворцев, работники смогут обсуждать с работодателями возмещение затрат на электроэнергию, услуги связи, амортизацию компьютера и прочие расходы.

Все аспекты, касающиеся компенсаций, можно будет прописать в трудовом договоре. В том числе туда должны войти и положения, защищающие работника на «удалёнке» от круглосуточной работы.

Для этого депутаты планируют законодательно закрепить такие понятия, как «неприкосновенность времени отдыха» и «время взаимодействия».

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пенсионер выбросился из самолёта во Франции

14 апреля 2020, 20:04
Общество
В Мире

Пенсионер выбросился из самолёта во Франции

Во Франции мужчина, который только что стал пенсионером, случайно покинул салон самолета прямо во время перелёта, сообщает ИА DEITA.RU.

Мужчина вышел на пенсию, и решил отметить данное событие перелетом на на воздушном судне. Однако, в полете мужчина поддался панике, неосознанно взялся за ручку сиденья, после чего выбросился из самолета, как пишет «Рен-тв», ссылаясь на зарубежную социальную сеть Lad Bible.

Однако, происшествие закончилась благополучно - парашют пенсионера раскрылся вовремя, мужчина приземлился на поле недалеко от границы с соседней страной.

По итогам происшествия пенсионер получил незначительные травмы.

Ранее сообщалось о мужчине, которого обнаружили на мосту через реку Зею. Несмотря на то, что мост не предназначен для передвижения пешеходов, молодой человек нарушил запрет. Мужчина рассказал о проблемах в личной жизни и попросил пригласить священника. Ситуация завершилась благополучно - стрелки группы быстрого реагирования ведомственной охраны Минтранса России увели нарушителя с моста, однако мужчине придется ответить за поступок перед административной комиссией.