DEITA.RU
DEITA.RU

"Обещают много денег - не верьте": мошенники придумали новую схему обмана россиян

В России
Деньги

"Обещают много денег - не верьте": мошенники придумали новую схему обмана россиян

Жулики перестали информировать своих жертв о конкретных способах заработка, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Тревожную тенденцию заметили специалисты Центрального банка России. По словам главы департамента по противодействию недобросовестным практикам организации Валерий Лях, новая схема обмана россиян появилась после пика заболеваемости коронавирусом и начала снятия ограничительных мер.

Как отметил специалист, мошенники поняли, что для многих граждан в период самоизоляции интернет стал единственным источником заработка денег. Именно по этой причине в Сети расцвела реклама, которая обещает прибыль без определённой информации и виде заработка или инвестиций, а содержит в себе одни лишь призывы.

Таким образом, россиян заманивают в заведомо проигрышные для них схемы, обещая большие доходы. Лях уточнил, что в прежних схемах в рекламе почти всегда оговаривались некие услуги или продукты, получив которые якобы можно разбогатеть. Теперь мошенники просто играют на желании человека получать много денег, а как именно – не оговаривают.

Ранее сообщалось о появлении в России нового вида мошенничества, при котором людям или даже целым организациям предлагали оказать услуги по осуществлению выплат от государства в связи с эпидемией COVID-19.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Силуанов: из-за коронавируса Россия ежедневно теряет 1 млрд рублей

21 февраля 2020, 14:40
Экономика
Общество
В России

Силуанов: из-за коронавируса Россия ежедневно теряет 1 млрд рублей

Как сообщил в своем интервью министр финансов Антон Силуанов, из-за разразившейся в Китае эпидемии коронавируса Россия ежедневно теряет около 1 миллиарда рублей, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Причиной такого финансового положения стало снижение товарооборота с Китаем. Об этом министру финансов сообщили представители российской таможни. Китай является одни из крупнейших поставщиков товаров на территорию РФ. Из-за разразившейся в КНР эпидемии российская экономика терпит существенные убытки, порядка 1 миллиарда рублей в день.

Однако, по словам Силуанова, последствия коронавируса хоть и являются негативными, но все же не несут на себе решающей роли на экономическую обстановку в России.