DEITA.RU
DEITA.RU

Эксперты рассказали, как придумать надежный пароль и не забыть его

Технологии

Эксперты рассказали, как придумать надежный пароль и не забыть его

Пароль является одним из важнейших факторов цифровой безопасности, сообщает ИА DEITA.RU.

Эксперты рассказали, что рецепт надежного пароля заключается в его длине, периодическом обновлении, а также в способе хранения. Но при этом важно этот секретный код не забыть. И здесь помогут специальные менеджеры паролей или обычный бумажный листок в кошельке, пишут «Невские новости».

Основатель компании DeviceLock Ашот Оганесян посоветовал придумать длинное предложение, а из первых букв, цифр, знаков препинания его составить пароль. К тому же такое предложение можно записать куда-нибудь, и оно совсем не будет напоминать секретный код.

Руководитель «Агентства кибербезопасности» Евгений Лифшиц не советует хранить пароли в устройствах. По его словам, одна утечка из любого места может привести к тому, что все аккаунты будут скомпрометированы. Также эксперт заметил, что раньше листок с записанным паролем не советовали хранить у монитора, но сейчас как раз-таки опаснее хранить пароли в чатах и текстовых файлах.

«А вот на листочке, который у вас где-то в рабочей папке или бумажнике — как раз вполне», — считает он.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новый циклон угрожает Приморью

22 сентября 2020, 18:00
Погода
Приморье

Новый циклон угрожает Приморью

В Тихом океане зародился ещё один шторм, 12-й в этом сезоне, сообщает ИА DEITA со ссылкой на Примгидромет. Есть вероятность, что он зайдёт на территорию Приморья.

Синоптики рассматривают две траектории движения шторма, получившего имя «DOLPHIN». По наиболее вероятному сценарию вся мощь «Дельфина» обрушится на Японию, в частности, на Токио, куда стихия зайдёт 25 сентября. Потом циклон уйдёт в Охотское море, оставив Приморский край в покое.

По второму прогнозу, 25 сентября «Дельфин» свернёт в Японское море. В этом случае он повлияет на погоду в Приморье: на побережье усилится ветер, 25-26 сентября (в пятницу и субботу) пройдут дожди.

Прогноз будет уточняться. Пока синоптики следят за продвижением циклона в сторону Страны восходящего Солнца.

Ну а пока небольшие дожди ожидаются в Приморье в среду, 23 сентября. Дневные температуры местами будут вполне летними – до +24. Во Владивостоке осадки прогнозируют утром. Завтра в краевом центре будет прохладно, в пределах +16…+19 °C.

Паводковая ситуация в Приморье стабилизировалась, пик паводка на реках южных и юго-западных районов уже прошёл. По последним данным, размытые проезды остаются в Партизанском районе и городском округе, в Чугуевском и Тернейском округе, в Шкотовском районе. Опасных гидрологических явлений в МЧС пока не ожидают, оперативные службы занимаются устранением текущих дорожных проблем и ремонту мостов.

Тем временем в соседнем регионе, Хабаровском крае, паводок, пришедший со стороны Еврейской автономной области, тоже спадает. Там ситуация гораздо тяжелее: Амур на территории Хабаровска достиг отметки опасного явления, в городе возвели несколько дамб, в том числе на набережной в центре города.