DEITA.RU
DEITA.RU

Эксперты рассказали, как придумать надежный пароль и не забыть его

Технологии

Эксперты рассказали, как придумать надежный пароль и не забыть его

Пароль является одним из важнейших факторов цифровой безопасности, сообщает ИА DEITA.RU.

Эксперты рассказали, что рецепт надежного пароля заключается в его длине, периодическом обновлении, а также в способе хранения. Но при этом важно этот секретный код не забыть. И здесь помогут специальные менеджеры паролей или обычный бумажный листок в кошельке, пишут «Невские новости».

Основатель компании DeviceLock Ашот Оганесян посоветовал придумать длинное предложение, а из первых букв, цифр, знаков препинания его составить пароль. К тому же такое предложение можно записать куда-нибудь, и оно совсем не будет напоминать секретный код.

Руководитель «Агентства кибербезопасности» Евгений Лифшиц не советует хранить пароли в устройствах. По его словам, одна утечка из любого места может привести к тому, что все аккаунты будут скомпрометированы. Также эксперт заметил, что раньше листок с записанным паролем не советовали хранить у монитора, но сейчас как раз-таки опаснее хранить пароли в чатах и текстовых файлах.

«А вот на листочке, который у вас где-то в рабочей папке или бумажнике — как раз вполне», — считает он.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пешеходные дорожки вместо ларьков появятся во Владивостоке

22 января 2020, 15:44
Общество
Приморье

Пешеходные дорожки вместо ларьков появятся во Владивостоке

Облагородить внешний вид города, избавившись от незаконно установленных рекламных конструкций, ларьков и прочих торговых объектов, специалистам мэрии поручил глава краевого центра Олег Гуменюк, сообщает DEITA.RU по материалам администрации города.

В рамках этого проекта уже были демонтированы 842 незаконные конструкции, в том числе гаражи, киоски, павильоны, контейнеры и рекламные носители. Работу над внешним обликом Владивостока ведут сразу несколько управлений городской администрации совместно с административным управлением всех пяти районов города.

На данный момент специалисты приступили к демонтажу незаконных павильонов на проспекте Красного Знамени, 86. На их месте планируется оборудовать пешеходную зону. Некоторым владельцам дали время на самостоятельную уборку своей собственности, а тех, кто проигнорировал указания администрации, ждет принудительный демонтаж.

Ирина Елкина