DEITA.RU
DEITA.RU

В России очень сильно подорожало важнейшее лекарство

В России
Деньги

В России очень сильно подорожало важнейшее лекарство

Цены на анальгин резко взлетели в России, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Специалисты компании DSM Group утверждают, что всего за один месяц препарат подорожал на 38%. Причиной повышения стал рост цены на импортные фармакологические субстанции, из которых делают таблетки.

При этом, отмечается, что стоимость анальгина зависит от конкретного производителя. Так, больше всего вырос в цене анальгин производителя «Медисорб» в упаковке по десять таблеток и препарат от компании «Авексима», где в пачке 20 таблеток.

Именно их стоимость поднялась с 14 рублей и 65 рублей на почти 40%.

Гендиректор DSM Group Сергей Шуляк пояснил, что в Китае и Индии за время пандемии коронавируса остановилось производство фармсубстанций для анальгина

Из-за образовавшегося на рынке дефицита и выросла цена анальгина.

Эксперты не исключили, что жизненно необходимые препараты вырастут в стоимости на 3-4%. Компенсировать убытки будут за счет повышения стоимости и на другие лекарства.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Глава Росприроднадзора оценит приморские помойки

21 февраля 2020, 12:48
Общество
ЖКХ
Приморье
Дальний Восток

Глава Росприроднадзора оценит приморские помойки

Руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова рассказала о своих впечатлениях от визита в Южно-Сахалинск и пообещала посетить Приморский край, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказала Светлана Радионова в своем Instagram-аккаунте, она посетила две свалки Южно-Сахалинска, где твердые коммунальные отходы размещаются с нарушением обязательных требований.

Во-первых, это исторически сложившаяся городская свалка, которая действует с 1946 года и находится в границах города. Объект этот очень странный, так как не включен в Государственный реестр объектов размещения отходов. Более того, у него нет даже лицензии объекта размещения отходов. Ну а отходы на свалку все равно принимаются, складируются и изолируются: суд дал отсрочку до 31 декабря 2021 года.

«Так что, если местные власти ничего не предпримут, навал мусора будет разрастаться еще два года, отравляя все вокруг. Там обнаружили отходы первого класса — с этим будем разбираться», - отмечает Светлана Радионова.



Во-вторых, полигон  твердых коммунальных отходов в районе карьера «Известковый» по документам может принимать исключительно мусор в брикетах. При этом, никаких законных объектов по брикетированию на Сахалине вообще нет.

Есть некий цех по переработке ТКО, который региональный оператор Сахалинской области без положительного заключения ГЭЭ возвел на территории полигона. В 2019 году инспекторы Росприроднадзора пресекли незаконную деятельность, а виновных привлекли к ответственности. Но сейчас имеется парадокс: полигон построили, а законно вывозить туда отходы нельзя.

«Оба вопроса затяжные и требуют законного разрешения. Понимаю, что их социальную значимость игнорировать нельзя, но и нарушать экологические требования считаю недопустимым. Региональные власти должны в полной мере включиться в их скорейшее разрешение. Со своей стороны готова содействовать в пределах компетенции Росприроднадзора», - пишет Светлана Радионова.

В комментариях открытого к диалогу с гражданами аккаунта отметились и приморцы, пригласив главу Росприроднадзора приехать в регион. «Здесь непахано поле работы. В поселке Зарубино, в красивейшее Японское море, в бухту Троица сливаются нечистоты из канализации по трубе со всего поселка..куда можно обратиться с этой проблемой?», - спрашивают они.

«Приедем теперь уже правда только апрель», - ответила Светлана Радионова.