DEITA.RU
DEITA.RU

В России очень сильно подорожало важнейшее лекарство

В России
Деньги

В России очень сильно подорожало важнейшее лекарство

Цены на анальгин резко взлетели в России, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Специалисты компании DSM Group утверждают, что всего за один месяц препарат подорожал на 38%. Причиной повышения стал рост цены на импортные фармакологические субстанции, из которых делают таблетки.

При этом, отмечается, что стоимость анальгина зависит от конкретного производителя. Так, больше всего вырос в цене анальгин производителя «Медисорб» в упаковке по десять таблеток и препарат от компании «Авексима», где в пачке 20 таблеток.

Именно их стоимость поднялась с 14 рублей и 65 рублей на почти 40%.

Гендиректор DSM Group Сергей Шуляк пояснил, что в Китае и Индии за время пандемии коронавируса остановилось производство фармсубстанций для анальгина

Из-за образовавшегося на рынке дефицита и выросла цена анальгина.

Эксперты не исключили, что жизненно необходимые препараты вырастут в стоимости на 3-4%. Компенсировать убытки будут за счет повышения стоимости и на другие лекарства.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Ударит еще раньше: синоптики о резком похолодании в Приморье

19 апреля 2020, 15:13
Природа
Приморье

Ударит еще раньше: синоптики о резком похолодании в Приморье

Погода в Приморье начнет стремительно портится уже в понедельник. Ранее синоптики обещали удар циклона только в среду, однако теперь прогнозы еще более неутешительны – всю следующую неделю приморцев ждут дожди и свирепые ветра, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали специалисты портала «Примпогода», температура начнет снижаться уже в понедельник, 20 апреля. В этот же день ожидаются первые осадки. Во Владивостоке их не должно быть до среды, а вот в других частях края возможны ливни и снег. Также начнется резкое похолодание.

«Мокрый снег, снег с дождем и ливень – осадки будут то прекращаться, то возобновляться с новой силой на всей территории региона», - пояснили синоптики.

Днем во Владивостоке всю неделю температура не будет подниматься выше 10 градусов в дневные часы.