DEITA.RU
DEITA.RU

Названы способы увеличить пенсию

В России
Деньги

Названы способы увеличить пенсию

У многих российских пенсионеров существуют возможности увеличить размер выплачиваемых им пенсий, сообщает ИА DEITA.RU.

Проблемы со здоровьем часто являются поводом для оформления доплаты: необходимость ухода (к примеру, после тяжелой операции) или инвалидность, пишет Life.ru.

Смена региона жительства на менее комфортный с точки зрения закона тоже может стать поводом к получению дополнительных средств. Так, высокая прибавка в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территориям.

«Чтобы получить прибавку к пенсии, можно докупить пенсионные баллы. Это совершенно легальный способ. Взносы в ПФР может платить не только работодатель, но и сам застрахованный. Чем больше сумма взносов, тем выше будет его пенсия», – рассказала партнер юридической компании PG Partners Светлана Петрикова.

Есть и еще один вариант: оформить перечисление пенсии на карту с выгодными условиями: процентами на остаток по счету и кэшбеком. Но здесь, как и с прошлым методом, необходимо уточнить подробности в Пенсионном фонде.

В любом случае, не помешает получить консультацию в местной соцзащите

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Адвокат предупредил об опасности использования карты мужа

12 марта 2020, 18:15
Общество
В России

Адвокат предупредил об опасности использования карты мужа

Адвокат Юлия Дубинина предостерегла россиян от использования дебетовых карт, принадлежащих другим людям, сообщает ИА DEITA.RU. Юрист предупреждает: расплачиваться с карточки нельзя, даже если она принадлежит родственнику.

В практике адвоката было несколько неприятных случаев. В одном из них женщина пыталась купить одежду в бутике, используя карточку своего мужа. Продавец, увидев мужское имя на пластике, вызвал полицию.

Несмотря на все уверения женщины в том, что карта принадлежит ее мужу, что он отдал ее добровольно, ее все равно увезли в отделение и продержали до тех пор, пока владелец карты, муж, не пришел за ней со всеми подтверждающими права на карту документами.

Юрист советует либо всегда пользоваться своей собственной картой, либо привязывать карту родственника к своему телефону, и прикладывать к терминалу его, а не пластик.