DEITA.RU
DEITA.RU

Названы способы увеличить пенсию

В России
Деньги

Названы способы увеличить пенсию

У многих российских пенсионеров существуют возможности увеличить размер выплачиваемых им пенсий, сообщает ИА DEITA.RU.

Проблемы со здоровьем часто являются поводом для оформления доплаты: необходимость ухода (к примеру, после тяжелой операции) или инвалидность, пишет Life.ru.

Смена региона жительства на менее комфортный с точки зрения закона тоже может стать поводом к получению дополнительных средств. Так, высокая прибавка в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территориям.

«Чтобы получить прибавку к пенсии, можно докупить пенсионные баллы. Это совершенно легальный способ. Взносы в ПФР может платить не только работодатель, но и сам застрахованный. Чем больше сумма взносов, тем выше будет его пенсия», – рассказала партнер юридической компании PG Partners Светлана Петрикова.

Есть и еще один вариант: оформить перечисление пенсии на карту с выгодными условиями: процентами на остаток по счету и кэшбеком. Но здесь, как и с прошлым методом, необходимо уточнить подробности в Пенсионном фонде.

В любом случае, не помешает получить консультацию в местной соцзащите

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пьяных водителей хотят жестче наказывать за детей-пассажиров

17 августа 2020, 20:45
Авто
В России
Правосудие

Пьяных водителей хотят жестче наказывать за детей-пассажиров

В МВД направлено письмо с предложением ужесточить наказание для пьяных водителей, которые перевозили в салоне других людей, сообщает ИА DEITA.RU.

Инициатива подготовлена общественным движением «За безопасность». В данный момент, как напомнил глава организации Дмитрий Курдесов, водителю, которого поймали за рулем в нетрезвом виде, грозит штраф 30 тыс. рублей и лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет, пишет RT.

Предложение состоит в том, чтобы увеличивать наказание, если в салоне находятся другие люди. Взрослый пассажир «обойдется» нарушителю в дополнительные 30 тысяч рублей, а срок лишения составит от двух до трех лет. Если же безответственный водитель сел за руль, когда в машине находился несовершеннолетний, «наценка» будет уже 60 тысяч рублей, и водить ему запретят на срок от трёх до пяти лет.