DEITA.RU
DEITA.RU

Названы способы увеличить пенсию

В России
Деньги

Названы способы увеличить пенсию

У многих российских пенсионеров существуют возможности увеличить размер выплачиваемых им пенсий, сообщает ИА DEITA.RU.

Проблемы со здоровьем часто являются поводом для оформления доплаты: необходимость ухода (к примеру, после тяжелой операции) или инвалидность, пишет Life.ru.

Смена региона жительства на менее комфортный с точки зрения закона тоже может стать поводом к получению дополнительных средств. Так, высокая прибавка в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территориям.

«Чтобы получить прибавку к пенсии, можно докупить пенсионные баллы. Это совершенно легальный способ. Взносы в ПФР может платить не только работодатель, но и сам застрахованный. Чем больше сумма взносов, тем выше будет его пенсия», – рассказала партнер юридической компании PG Partners Светлана Петрикова.

Есть и еще один вариант: оформить перечисление пенсии на карту с выгодными условиями: процентами на остаток по счету и кэшбеком. Но здесь, как и с прошлым методом, необходимо уточнить подробности в Пенсионном фонде.

В любом случае, не помешает получить консультацию в местной соцзащите

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Турция объявила России ультиматум

13 марта 2020, 10:03
Политика
Армия
В России
В Мире

Турция объявила России ультиматум

Отношения России и Турции снова накаляются, сообщает DEITA.RU со ссылкой на insayder.su.

Глава Минобороны Турции Хулуси Акар заявил, что Анкара не намерена выводить свои войска из Сирии. Кроме этого, военный чиновник подчеркнул, что он лично поставил условия России, пригрозив войной.

Министр отметил, что оставит свои войска в Идлибе, даже несмотря на успешные переговоры Реджепа Эрдогана и Владимира Путина в Москве 5 марта. По итогу встречи стороны подписали документ о перемирии с 6 марта.

Акар также заявил, что в случае нарушения режима прекращения огня, турецкие военные продолжат наносить удары по сирийским правительственным силам.

Примечательно, что ранее Турецкий президент Реджеп Эрдоган заявил, что новые договоренности с Россией по Сирии защищают турецкие границы и военных.