DEITA.RU
DEITA.RU

Охотники смогут регулировать численность диких зверей

В России
Общество
Природа

Охотники смогут регулировать численность диких зверей

Снижение чрезмерно увеличившихся популяций животных может стать делом охотников, сообщает ИА DEITA.RU.

Проект закона предлагает дать право на охоту для регулировки численности зверей большему числу людей. Речь о владельцах охотничьих билетов, внесенных в государственный охотхозяйственный реестр, пишет «Парламентская газета».

Документ отправится на рассмотрение в Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике уже сегодня, 14 июля. Согласно текущей редакции закона, контролем над численностью животных в закреплённых охотничьих угодьях занимаются оформившие соответствующие соглашения юрлица или ИП. В случае чрезмерно увеличившейся популяции или проявлений агрессии региональные власти объявляют отстрел.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Предсказан массовый исход россиян с дач и коттеджей

27 мая 2020, 17:19
Общество
В России

Предсказан массовый исход россиян с дач и коттеджей

Россияне уже в скором времени начнут покидать свои загородные участки и возвращаться в города, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Интерфакс".

Об этом рассказал заместитель министра строительства и ЖКХ Никита Стасишин. По его мнению, как только кривая заболеваемости коронавирусной инфекцией в России пойдёт вниз, россияне начнут переезжать из своих дач и коттеджей обратно в городские квартиры.

При этом, граждане начнут, как и прежде, рассматривать загородное жильё в качестве запасного аэродрома на случай непредвиденных ситуаций, подобных эпидемии коронавируса.

Таким образом, Стасишин предрёк, что загородные дома точно не останутся постоянным местом проживания россиян.Замминистра отметил, что в современных реалиях жить и работать всё-таки привычнее в квартире.