DEITA.RU
DEITA.RU

Охотники смогут регулировать численность диких зверей

В России
Общество
Природа

Охотники смогут регулировать численность диких зверей

Снижение чрезмерно увеличившихся популяций животных может стать делом охотников, сообщает ИА DEITA.RU.

Проект закона предлагает дать право на охоту для регулировки численности зверей большему числу людей. Речь о владельцах охотничьих билетов, внесенных в государственный охотхозяйственный реестр, пишет «Парламентская газета».

Документ отправится на рассмотрение в Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике уже сегодня, 14 июля. Согласно текущей редакции закона, контролем над численностью животных в закреплённых охотничьих угодьях занимаются оформившие соответствующие соглашения юрлица или ИП. В случае чрезмерно увеличившейся популяции или проявлений агрессии региональные власти объявляют отстрел.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Названы сферы с самыми высокими зарплатами

11 марта 2020, 14:45
Экономика
Общество
В России

Названы сферы с самыми высокими зарплатами

Росстат поделился списком отраслей, в которых работники получают самую высокую заработную плату, сообщает DEITA.RU со ссылкой на RT.

Самыми прибыльными сфера стал финансовый и страховой сектор российской экономики. Граждане, которые заняты с этих отраслях, получают в среднем около 102 тысяч рублей в месяц. 

На втором месте оказались работники сферы полезных ископаемых и добычи ресурсов. Тут средние зарплаты исчисляются 88 тысячами рублей.

Третье место по прибыльности занимают сотрудники компаний, которые занимаются услугами связи и предоставления информации. Здесь работники в среднем получают 74 тысячи рублей в месяц.

А вот самые низкие зарплаты оказались у сотрудников общепитов. Они могут рассчитывать на зарплату в 27 тысяч рублей. По крайней мере за прошлый год она составила именно столько, согласно данным Росстата.