DEITA.RU
DEITA.RU

Политолог Соловей озвучил причины митингов в поддержку Фургала

В России
Общество
Политика

Политолог Соловей озвучил причины митингов в поддержку Фургала

Жители Хабаровска, вышедшие на улицы в поддержку губернатора Сергея Фургала, делали это искренне, считает известный российский политолог Валерий Соловей, сообщает ИА DEITA.RU.

Эксперт озвучил причины такого поведения горожан в ходе интервью для YouTube-канала «ГлавТема Народ». По словам Соловья, местные жители вышли на акции протеста в силу нескольких причин. Во-первых, как считает политолог, митингующие люди относятся к Фургалу с симпатией. Её причина объясняется совместной борьбой горожан и нынешнего губернатора за его должность на выборах 2018 года, когда победа чиновника стала результатом небывалой консолидации общества.

Во-вторых, за почти два года своей работы на посту главы Хабаровского края, как считает Соловей, Фургалу удалось заслужить доверие и уважение жителей региона. Именно поэтому он так достойно вёл себя и при задержании, и оказавшись на скамье подсудимых.

Третьей причиной, озвученной политологом, которая, по его мнению, также сыграла в пользу того, что люди вышли на улицу, чтобы поддержать своего губернатора, состоит в том, что правоохранительные органы до сих пор не предъявили общественности доказательств, подтверждающих факт совершения Фургалом преступлений, которые ему инкриминируют.

Ещё одним фактором, побудившим хабаровчан участвовать в несанкционированных акциях, стал их сугубо дальневосточный менталитет, одной из характерных черт которого является традиционное недоверие московским властям, по их мнению, не заботящихся о жителях данного отдалённого региона в должной степени.

Популярное
Авторская колонка
Поддержит ли Москва результаты выборов в Белоруссии?




Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Владельцам авто готовят новый штраф

1 июня 2020, 14:49
Авто
В России
Лайфхак
Общество

Владельцам авто готовят новый штраф

Нерадивых россиян, которые оставляют свои автомобили без присмотра на долгий период или, проще говоря, которые их бросают, хотят начать за это штрафовать, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RG.RU.

Об этом говорит текст сразу несколько новых статей новой редакции КоАП, касающихся автомобилистов. Так, в частности, к хозяевам брошенного транспорта задумали применять санкции вплоть до взимания денег.

Согласно новелле, штрафа за оставление автомобиля в нарушение установленных требований благоустройства территории составит от одной до трёх тысяч рублей.

Возмездие коснётся владельцев даже, так называемых, "разукомплектованных" транспортных средств, к которым отнесут сгоревшие машины, а также те, у которых отсутствуют одна или несколько деталей кузова или колёс.