DEITA.RU
DEITA.RU

В ПФР рассказали, кто может получить надбавку за «советский стаж»

В России
Деньги

В ПФР рассказали, кто может получить надбавку за «советский стаж»

Все россияне, начавшие свою трудовую деятельность в советское время, могут обратиться за перерасчётом пенсии в любое региональное отделение Пенсионного фонда, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА ФАН.

Если «советский» период трудового стажа не принимался во внимание, отмечается, что гражданину необходимо подать соответствующее заявление.

При определении размера данной выплаты расчётный капитал, принятый в 2002 году, увеличивается примерно на 10%. За каждый год, который нынешний пенсионер отработал до 1991 года, будет начисляться прибавка в размере 1%.

В ПФР уточнили, что для получения «советской» надбавки, необходимо подтвердить этот стаж.

Ранее сообщалось о том, что с 1 августа работающие пенсионеры получат новую выплату, которая будет сформирована с учётом пенсионных баллов, накопленных в 2019 году. Накопительная пенсия будет проиндексирована на 9,13%.

Популярное
Авторская колонка
Поддержит ли Москва результаты выборов в Белоруссии?




Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Чиновница в мехах унизила блокадников

31 января 2020, 20:08
Общество
В России

Чиновница в мехах унизила блокадников

Глава Крыма Сергей Аксенов потребовал уволить главу городского совета Маю Хужину, сообщает DEITA.RU. По информации ТАСС, Аксенов также считает необходимым уволить всех депутатов, которые принимали участие в акции.

Напомним, глава Горсовета Керчи, ее зам и депутаты поздравили 11 блокадников. Людям, пережившим страх, войну и голод, подарили хлеб.  Аксенов заявил, что такие люди не должны работать в органах власти, ко всем надо применить жесткие меры. Он также назвал саму ситуацию «дикой», которая выглядит как издевательство над пожилыми людьми.

Общественность возмутило то, что женщины в дорогих шубах дарят блокадникам хлеб в пакетах. Новая волна гнева поднялась после заявления Хужиной о том, что ветеранам не нужны подарки, а хлеб из рук они принимали с трепетом.

После скандала Хужина написала заявление на увольнение, но после отозвала его, назвав «минутной слабостью».