DEITA.RU
DEITA.RU

СК возбудил уголовное дело по факту бунта на Амурском заводе

Дальний Восток
Правосудие
Происшествия

СК возбудил уголовное дело по факту бунта на Амурском заводе

Рабочие, разгромившие офис турецкой компании "Ренейссанс Хэви Индастриз", подрядчика на строительстве Амурского газоперерабатывающего завода, стали фигурантами уголовного дела по статье «Участие в массовых беспорядках», сообщает ИА DEITA.RU.

Сейчас территория стройплощадки оцеплена. В конфликте участвовало около 300 рабочих, к урегулированию ситуации пришлось привлекать ОМОН. К делу также привлечена прокуратура, которая сейчас занимается проверкой соблюдения трудовых прав рабочих.

В пресс-службе ООО "Газпром переработка Благовещенск", по чьему заказу строится завод, сообщили о том, что подрядная организация все свои обязательства перед рабочими выполняет в полном объёме. На реализацию проекта массовые беспорядки никак не повлияли. Если всё пойдёт по плану, завод должен выйти на полную мощность уже в 2025 году.

Напомним, что 13 июля рабочие подрядной организации, граждане Узбекистана, заявили, что зарплаты они не видели уже три месяца, и возникли проблемы в части возмещения расходов по оплате патентов на трудовую деятельность. Рабочие устроили в офисах настоящий погром с порчей имущества, в том числе кондиционеров и пожарных гидрантов. Некоторых бунтовщиков задержали силовики.

Амурский ГПЗ – одна из самых масштабных строек Дальнего Востока. Завод обещает стать крупнейшим в мире производством гелия – до 60 млн куб. м ежегодно. Также предприятие будет производить этан, пропан, бутан, пентан-гексановую фракцию. Всего 42 млрд кубометров газа в год.

Популярное
Авторская колонка
Поддержит ли Москва результаты выборов в Белоруссии?




Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Два штрафа за одно нарушение: водителям придется раскошелиться

17 января 2020, 13:13
Общество
Авто
В России

Два штрафа за одно нарушение: водителям придется раскошелиться

Как ни парадоксально, но нарушители ПДД могут получить не одну, а сразу две квитанции на оплату штрафов за одно неправильное действие, сообщает DEITA.RU.

Дело в том, что в некоторых случаях незадачливый водитель нарушает сразу несколько правил, а, следовательно, должен будет оплатить  денежное взыскание за каждый из них.

Одним из таких случаев является проезд на красный свет. В такой ситуации водитель не только игнорирует запрещающий сигнал светофора, но и пересекает стоп-линию перед ним, что само по себе является нарушением ПДД.

Ко второму случаю относится проезд автомобиля на полосу, предназначенную для автобусов. Здесь водителю приходится не только въехать на эту полосу, но и выехать из нее в последствии, а значит дважды пересечь сплошную, отделяющую место проезда автобусов от остальной дороги.

Ирина Елкина